Отоларингология

В чём причина болей в носу Требуется ли хирургическое вмешательство

Добрый день. Уже лет 10 как у меня болит голова. Как правило это начинается с утра. Я просыпаюсь полностью отдохнувшим (1 признак). Через час у меня отекают глаза (2 признак). К обеду начинает болеть голова. В 6 вечера с помощью большой дозы обезболивающего голова проходит. Если принять обезболивающее раньше - не поможет. Боли иногда сопровождаются тошнотой. В периоды, когда у меня нет головных болей, я плохо сплю. Только год назад я понял, что боли у меня зеркальные. Смог абстрагироваться. Выяснилось. Что боль начинается с левой стороны переносицы в глубине носа. При желании ватной палочкой можно через нос дотронуться до больного места. Потом начинает болеть глаз. Как будто иголкой с другой стороны. Боль переходит на затылок и спускается на шейно-воротниковую зону. При этом боль тупая. А шея как-будто устала носить голову. Хочу также сообщить, что всегда у меня наблюдается закрытие носовых проходов от с одной стороны, то с другой, попеременно. В последние 3 года меня накрывает волнение и страх. Я не сразу связал. Не мог понять причину. Но теперь понимаю. Тело постоянно боится боли. Мне кажется, что у меня болит всегда, но я уже её не воспринимаю. Когда мне после 6 вечера удаётся победить боль на меня накатывает успокоение, расслабление, прилив энергии. Волны боли могут быть от 1 до 3 суток. Потом неделя затишья и по новой. У меня плохой аппетит. Мне кажется, что у меняя идёт кровь из носа, но в горло и желудок. Из-за это плохой аппетит и тошнота, обострение плохого самочувствия если не поел через силу. Если промывать раствором соли под давлением (спреи), то можно увидеть красную воду и кровяные сгустки. Томография головы (2 раза), рентген пазух ни чего не показали. Искривлений нет. Все анализы показывают что здоров. Ток крови хороший в шее. Кровь немного сгущена, но в пределах нормы. Соплей нет, да же при болезни их практически не бывает. Обоняния нет, но запахи я отличаю хорошо - на алкогольной основе. Сам употребляю редко. Курю.Если смоченной ватной палочкой залезть под раковины, но там ощущается боль, как будто ведёшь по ране. Мне кажется такого не должно быть. Должно быть щекотно, но не больно. В борьбе с болью в носу мне помогает тантум-верде (как антисептик и обезбаливающее местное) и бетадин. Только после последнего лучше ещё замазать чем-то. Это принесло изменение в характере болей, перестал болеть затылок. Дерматитовые крема и акридерм ни чего не поменял. Лечение применял по симптомам. Т.Е. Пока болит - что-то делаю. Не хочу злоупотреблять. С болью лучше всего справляется жидкий анальгин 500 мг в ампулах (иногда 2 шт), растворяю с водой и пью. Парацетомол помогал раньше, теперь нет. Иногда помогают новые популярные обезболивающие препараты, но только в 40-60% случаях. Спасибо за помощь.
Добрый день. Если исследования не выявляют ЛОР-патологий, то необходимо проконсультироваться с невропатологом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В чём причина болей в носу Требуется ли хирургическое вмешательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу спины и ног
Здравствуйте уважаемые специалисты! Я пишу в надежде, что Вы сможете мне помочь! Проблема со здоровьем стала невыносимо беспокоить (хотя мне только 22 года), история моя такая, года 2-3 беспокоят боли...
Плохо мне
Здравствуйте.6 дней пью таблетки от кишечника и песка в почках.Ещё врач выписала строгую диету и 10 дней пить воду(поляна квасова).Так вот с первого дня их прийома,мне очень плохо.Голова болит(отдаёт в...
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...
Субэпендимальные кисты новорожденного
28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. В роддоме делали узи головного мозга,все было в норме,потом перевели в детскую патологию (дообследовать). Там через несколько дней делали повторное...
Возможна ли беременность
Выпрямление полового члена
Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 21 год, очень мешает в повседневной и личной жизни искривление полового члена, которое я сам заметил в возрасте примерно 13 лет, когда уже началось половое созревание....