Отоларингология

Нужен ли ринофлуимуцил

Добрый день!Ребенок 2,7 года болеет с 24 декабря 2015г.В начале болезни красное горло,температура не выше 38,3 двое суток.С 31 декабря 2015г начался насморк,сразу с зеленых соплей,педиатр назначила лечение:промывали нос физ раствором из шприца,отсасывали сопли аспиратором и затем протаргол 3 раза в день 7 дней.Дома влажность воздуха 40-50%,температура 20 градусов.С 3-4 января 2016 года сопли стали желтыми в одной ноздре,по утрам со сгустками,в другой ноздре прозрачные.Я испугалась желтых соплей и перед промыванием физ раствором добавила ринофлуимуцил.Протаргол закончили 5 января,так как 7 дней его прокапали.В итоге сейчас температура нормальная,сопли желтые похожи на гной но их мало,и они в одной ноздре,не текут и нос не заложен.Промываем физ раствором 6-7 раз в день+ринофлуимуцил 3 раза в день+зиртек 10 капель 1 раз в день.К лору записалась только на 9 января,очень боюсь осложнений на уши от желтых соплей.Сразу после ринофлуимуцила шумное дыхание как будто отек в носу.Нужно ли его капать если выделений немного,нос не заложен у ребенка?
Добрый день. Ринофлуимуцил содержит сосудосуживающий препарат, поэтому его применение должно быть ограничено 3-мя днями, иначе разовьется привыкание, т.н. "медикаментозный ринит". Отделяемое желтого цвета (гнойного характера) только из одной ноздри у маленьких детей обычно свидетельствует либо об одностороннем верхнечелюстном синусите, либо об инородном теле носа с этой стороны. При таких симптомах я советую срочно обратиться к специалисту, в выходные и праздники есть дежурные специалисты в больницах, специально для оказания неотложной помощи. Зиртек показан при аллергическом рините, при гнойно-воспалительном заболевании один зиртек не поможет. Пожалуйста, обратитесь к специалисту. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужен ли ринофлуимуцил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пить антибиотик
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией. Ребенку 4.3, часто болеет. Увеличены миндалины. В январе переболел пневмонией и затем по июнь месяц 3раза о.бронхит. Начало болезни было одинаковое и начиналось с сухого непрерывного...
Двусторонний гайморо-этмоидит у ребенка 7 лет
Отклонен: В вашем сообщении отсутствует вопрос консультанту, либо вопрос плохо сформулирован. Пожалуйста, уточните, какую именно информацию вы хотите получить от специалиста. Удалитьđ Двусторонний гайморо-этмоидит у ребенка Доброго времени суток, уважаемый...
Закладывает слегка ухо трещит в ушах при глотании
Здравствуйте После ОРВИ или ОРЗ теперь постоянно течет вязкая прозрачная слизь из носа и по задней стенке горла. После высмаркивания, чуть-чуть начинает закладывать ухо, шевелишь челюстью и проходит. Ринофлуимуцил неделю...
Риносинусит
2 года назад перенесла гнойный гайморит с тех пор одна ноздря отечная. Заболев в этом году, (эпидемия орви в школе, где работаю) через пару дней почувствовала дискомфорт в пазухе, где...
Аденоиды ребенок 2 года 11 мес
Большая просьба помочь! Ребенку 2 года 11 мес. До этой осени никогда не было проблем с носом. Перед тем как пойти в сад (в сентябре) ребенок заболел, лечили орви (небольшие...
Ангина при мононуклеозе
Переболели недавно мононуклеозом (девочка 10 лет).. Как побочное действие - ангина была, сдали анализы из зева, был золотистый стафилокок. Пропили клацид. 1 Неделю сходили в школу и опять: темп. 38,3......
Кашель у сына был тихий сейчас расходиться
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно еще дать ребенку от кашля. Кашель был сначала несильный, потом через пару ней усилился. Давала сироп от кашля АЛТЕЯ, противвирусное-ОРВИРЕМ, пару дней даю таблетку...