Педиатрия

Как перейти на обычную смесь

Здравствуйте, в месяц была выявлена лактазная недостаточность. Принимали лактазар. Сейчас ребенку 5 месяцев, уже месяц как на низколактозной смеси.Нам подходит.Планируем перездать анализ на лн. Подскажите, как правильно переходить на обычную адаптированую смесь?(Малыш сьедает по 120-140 мл)
Здравствуйте! Вы сначала сдайте анализ, если все будет хорошо (было бы очень здорово), тогда переходите на обычную смесь. Если ПОКА не идеально, тогда подождите. Если первый вариант, то переходите на новую смесь постепенно: . В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Конечно сначала сдадим анализ. Подскажите ещё, как долго можно употреблять низколактозную смесь?
Здравствуйте! столько, сколько нужно! на эту тему даже не переживайте! это питание, которое необходимо ребенку Вашему--оно ему помогает,а любое другое--вредит. Пишите о результатах, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
обязательно. Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Как перейти на обычную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с лечебной смеси на обычную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! С двух месяцев питаемся смесью нутрилак антирефлюксный, по назначению врача. В данный момент проблема со срыгиваниями ушла (был на ГВ срыгивал фонтаном почти постоянно), с этой смеси...
Как перейти на другую смесь по возрасту
Нам 8,5 месяцев и мы на ив нан тройной комфорт, но она только до года, а после года какую смесь нужно давать ребёнку?
Перевод новорожденного на другую смесь
Дочке 3 недели.С рождения по показаниям находимся на искуственном вскармливании. Начали со смеси нан оптипро, но малышка практически всегда не съедает свою норму и приходится много выливать.Хочу перевести на более...
Как перейти с антирефлюксной смеси на обычную
Здравствуйте! Нам 1,5 месяца, мы на искусственном вскармливании. Кормимся смесью нутрилак антирефлюксный полностью, как нам перейти на обычную? Пробовали менять смесь, но малышка заглатывает, давится и вследствие мучаемся с животом....
Можно ли сменить смесь гипалергенную на обычную
Добрый день! Дата рождения ребенка 30.07.2014Г. Находится полностью на ив. Первые 3 недели ели симилак премиум 1. На третей недели появились прыщики на лице, педиатр сказала, что это диатез и...
Может ли быть аллергия на безлактозную смесь
Здравствуйте! Сыну 5 месяцев. Весит 9 кг, родился с весом 4,7 кг. Начала докармливать с 2,5 мес. смесью Хипп комбиотик, через 3 недели после начала докорма появилась сыпь. Почему-то сыпь...
КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ВИКТОРОВНА! МОЙ МАЛЫШ С РОЖДЕНИЯ НА ИСКУССТВЕННОМ КОРМЛЕНИИ. В РОДДОМЕ КОРМИЛИ НУТРИЛОНОМ, ЖИВОТИК УРЧАЛ ТАК, ТО СЛЫШНО БЫЛО С ДАЛЕКА, ЗАТЕМ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА НАМ СЕМПЕР И СЕМПЕР КОМФОРТ,...