Консультации / Педиатрия

Кашель после пневмонии

Лежали с ребёнком 2,3 года в больнице с пневмонией, прокололись уколами, принимали противоткашлевые препараты и делали ингаляции. Через 8 дней сделали анализы. Анализы гемоглобин 121, сое 5, лейкоциты 10,3 и нас выписали домой,но кашля как бы уже не было. Через два дня стал ребёнок немножко покашливать. Может ли после перенесенной болезни быть у него кашель и нужно ли что-нибудь придпринимать?
Здравствуйте! Анализы показывают, что воспалительный процесс стихает. Кашель может быть остаточным явлением. Однако, в ситуации после пневмонии иммунитет ребенка ослаблен, поэтому легко поймать ОРВИ, особенно в больнице, где много деток с разными заболеваниями. В таких случаях необходимо назначение противовирусного лечения, например, свечей Виферон--они и с инфекцией борются, и иммунитет восстанавливают. Необходимо. чтобы врач послушал легкие. А повторный, контрольный снимок делали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос