Консультации / Кардиология

Пароксизм фибррлляции предсердий тахисистолическая форма

Здравствуйте. Помогите, проконсультирует, подскажите, пожалуйста. Проблемы с сердцем у мой мамы. Длительно не лечились. И лежать в стационаре категорически отказывается. Возраст 58 лет. Диагноз поставленный участковым более 10 лет гб 3 ст.,Ибс, артериальная гипертензия 3 ст. Сопутствующий диагноз: сахарный диабет 2 типа, бронхиальная астма не постоянно, аллергического характера. Давление нормальное 160/90 пульс 80. В марте перенесен ишемической инсульт в правом каротидном бассейне. В больнице ставят еще атеросклероз сосудов головного мозга, аорты, каронарных артерий. Риск соо 4 (объясните пожалуйста что это такое) крупноочаговый кардиосклероз. И подтверждают гб, ибс, аг. Осложнение хсн 2 фк (и что это). Также поставили сопутствующие сахарный диабет, субкомпенсация, мкб. Камень правой почки. Хронический пиелонефрит, вне обострения. Давление скачет цифры 170-200/80-100. Пьет постоянно нификард 30 по 1 раз в сутки, диован 80 2 раза, диабетон мв 60 один раз 1,5 таб. (От сахара), цераксон (инсульт). И еще 24.12 Прописали фихиотенз 0,2 2 раза. При повышении давления. Сейчас с 4.01 По показаниям тонометра давление 158/122 пульс 157. В скорой отправили в костюшко диагноз пароксизм фибррлляции предсердий, тахисистолическая форма. Оставаться в больнице отказалась. Препарат выписали только один кардарон. Подскажите что делаеть? Можно ли его принимать? Подскажите на сколько все это опасно? Может быть вы подскажите врачей кардиологов в спб.
Добрый день! Если вы (или другие ваши родственники) насторожены здоровьем вашей мамы, вам необходимо посетить вместе с ней врача-кардиолога - по-видимому незамедлительно, т.к. с ваших слов у неё серьезные кардиологические проблемы, что следует из ваших комментариев (для того, чтобы вы тоже понимали, что делать далее и как ей лечиться - потому что иногда сами пациенты это игнорируют). Если вы живете в СПб и там прописаны вы имеете полное право на получение специализированной помощи: если вам не могут оказать её в поликлинике по месту жительства, то вас должны направить в окружной кардиодиспансер (что вы можете потребовать) или госпитализировать специализированный стационар. Таким по крайне мере в СВФО является Центр им.Алмазова (можете ознакомиться подробнее с Центром на их сайте в интернете). Либо обратиться в любую специализированную клинику на платной основе. С уважением, О.В.
Спасибо большое. А вы можете подсказать к какому конкретно кардиологу лучше обратится в центре Алмазова?
К тому к кому вы быстрее сможете попасть. Если у вас будут варианты - предварительно просмотрите то, что вас интересует на сайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизм фибррлляции предсердий тахисистолическая форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос