Консультации / Педиатрия

Температура 3 день

Здравствуйте! Подскажите, 2 дня была у ребёнка (5 месяцев) t 38.5-39, Сбивали цефекон, нурофен свечи, ставили виферон, сегодня с 8-и утра t была 36.5, В 18:00 поднялась до 37.5, Сейчас 38 опять... При этом у ребёнка насморк, небольшой кашель начался сегодня. Вчера был дежурный педиатр назначила только жаропонижающее и виферон продолжать, сегодня обещала позвонить, но так и не позвонила, трубку не берёт, в поликлинике уже никого нет.. Что делать? Можно ли дать аугментин?
Добрый день! нет смысла сразу подключать аугментин, так как такое течение болезни говорит о вирусной инфекции, но прежде, чем делать выводы, нужно сдать анализ крови и проанализировать его. Антибиотики против вирусов не работают, их есть смысл подключать только спустя 3-4 дня после начала болезни, так как вирусная инфекция за это время осложняется бактериальной. В первые же же дни болезни назначают иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, минеральная вода без газа), а температуру сбивают нурофеном или парацетамолом.Носик промывают препаратом на основе морской воды, часто проветривают помещение - это позволяет снизить нагрузку на иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 3 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2016
О консультанте
Специализация