Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здрастуйте, роман вячеславович! Буду признательна за ваши советы в вопросе бессонницы. Подскажите пожалуйста, какие нужно сдать анализы (гормоны или еще какие-то ) чтобы определить причины бессонницы. Ровно год назад лечила бессонницу у психотерапевта (миасер, 3 месяца) все стало хорошо, но вот спустя год она вернулась.Сейчас я начала лечение с приема "седасен форте", потом "алора"+ мебикар, эфекта нет, если добавляю еще гидазепам (0,2) тогда засыпаю ,но сон поверхностный с пробуждениями. Есть подозрение что причины не в психике, потому что начали сильно выпадать волосы (прием разных витаминов и масел для укрепления не помог), была ранее неудачная беременность (завмер плод),снижение либидо. Что вы посоветуете , к кому идти в первую очередь чтобы разобраться : бессоница- это причина или следствие какой то болезни.Очень не хочу опять принимать антидепреспнты, так как хочу в ближайшее время забеременеть, заранее благодарна за любые советы. С уважением ирина. Узи щитовидки в норме. Хронический аднексит. Остеохондроз.
Добрый день! Вы правы, бессонница может быть как причиной так и следствием различных патологических состояний. Рекомендую пройти обследование: анализ крови на гормоны щитовидной железы, МРТ головного мозга, общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови. Продолжить наблюдение у психотерапевта.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос