Педиатрия

Можно ли Тридерм новорожденному ребенку

Здравствуйте. Нашему ребенку один месяц. Девочка. Под памперсом появились покраснения. Пробовали ромашку,детские крема и присыпки,меняли марку подгузника. Становится только больше.Сегодня были у участкового педиатра и она назначила "Тридерм". Но в описании написано,что таким маленьким детям его нельзя. Мы не знаем как поступить.
Добрый день! По назначению доктора можно применять это средство, оно содержит минимальный дозировки действующих веществ, только для того, чтобы успокоить кожу. Но важнее понять причину данных высыпаний и в большинстве случаев причина в питании! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях (лиюо если мама употребляет молочное). Он является сильным аллергеном, а также может может вызывать воспаление, дисбактериоз. Поэтому маме нужно исключить все молочное, смесь сменить на фрисопеп и сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли Тридерм новорожденному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме! Дочке 20 дней, уже на протяжении двух недель панос, стул слизистый, обильные срыгивания, после кормления( мы на ГВ) мучает животик, от паноса разъело...