Консультации / Стоматология

Надо ли ставить ребенку брекеты если не все зубы постоянные выросли

Ребенку полных 12 лет. Не все зубы постоянные выросли. Наблюдаемся у ортодонта с 8ми лет. Диагноз - неправильный глубокий дисталлирующий прикус. То есть он верхними зубами достает до нижней десны. Плюс ко всему на нч двойка выросла прям позади единички, да и сверху кошмар. Сначала 2 года носили скобы, потом голубой трейнер, т. К врач сказал, что скобами дальше ничего не улучшить. В декабре показались, нам сказали, срочно ставить брекеты! Записались на середину января. Но! На днях выпал молочный зуб. Честно говоря, даже непонятно какой, то ли тройка, то ли четверка.. На вч тоже тройки вылезли высоко на десне, но не до конца... Вопрос к чему нам будут цеплять брекеты? И надо ли?
Доброе время суток! Как правило, к 12 годам заканчивается формирование постоянного прикуса. Лечение на брекет-системе Вы можете начать когда угодно. Если врач- Ортодонт счел возможным и/ или необходимым начать лечение сейчас, значит он предоставил Вам план предстоящего лечения, его сроки и планируемый результат. А в технических вопросах (к чему цеплять и как будет держаться) стоит положиться на выбранного Вами врача.
Консультация врача стоматолога на тему «Надо ли ставить ребенку брекеты если не все зубы постоянные выросли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос