Консультации / Педиатрия

Диатез

Здраствуйте, доктор. Нашим малышам-двойняшкам - 4 месяца и 10 дней. Родились недоношенными, путём кес. На 34-й неделе. С рождения на ив нутрилоном. Сначала всё было нормально, детки хорошо набирали вес а в 3 месяца у одного из мальчиков на щеке появились красные выпания. Участковый врач сказала, что это диатез и посоветовала поменять питание. Перешли на другое - проблема осталась и даже больше . Стул сначала был не очень регулярным ( через день), теперь в основном ежедневный, иногда через день. Что можна предпринять в нашем случае, мы живём в небольшом городке, узкие специалисты нам недоступны. Неужели может быть алергия на коровий белок или лактозу, ведь до 3-х месяцев всё было хорошо. Можно ли вводить какой -то прикорм или ещё раз менять питание? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Сдайте анализ кала на копрограмму и на дисбактериоз. Безусловно, прикорм нужно вводить, но нужно понимать, справится ли без дополнительной помощи пищеварительная система ребенка и нет ли там инфекции, которая мешает перевариванию. По поводу смеси - чем более гидролизированее белок молока, тем более гипоаллергенной считатется смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос