Консультации / Фитнес

Питание при тренировках

Девушка,19 лет,рост 165,вес 52,делаю приседания со штангой и выпады с гантелями дома,нет возможности ходить в фитнес центр.Вес поднимаю где то 10 кг,больше нету,хотелось бы спросить должна ли я правильно питаться при тренировках или ограничить себя в какой либо еде,чтобы попа быстрее качалась?Я сама стройная поэтому худеть не хочу.
Здравствуйте! Ограничение в еде не поможет накачать мышцы, изменение рациона - в какой-то мере (за счет ускорения анаболизма), но главное - упражнения. 10 кг это немного для ягодичных мышц. В любом случае главные упражения - становая тяга на прямых ногах, глубокие приседания до пола и приседания в широких ножницах, (эффективнее чем выпады, если хотите развить мышцы ягодиц), все с отягощением. Есть смысл приобрести штангу с общим весом с весом 30 кг. По 5 подходов на каждое упражнение, вес должен быть такой, чтобы с трудом закончить 8-10 повторений. Питание должно быть насыщено белками, углеводы преимущественно из овощей, сладкое, газировки и печеное икслючайте. Как принцип - потребляйте продукт, в котором не более 5 г сахара на 100 гр продукта и отсутствует пальмовое масло (жир). Можно - горький шоколад, в первой половине дня. Сразу после силовой тренировки, для ускорения роста мышц показано применение следующей смеси: белок (порция), 1 ч.л. глюкозы (сахара) и 2.5 гр аминокислоты лейцин. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Питание при тренировках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос