Консультации / Аллергология и иммунология

Три года держится температура 37 2

Здравствуйте, уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2... Появилась она после того, как простудился. Проверил все , что только можно. В итоге дошел до лора, где обнаружили повышенный асло,ige и цмв. Поставили диагноз- хронический тонзиллит, аденоидит, полоноз . Сказал что это точно стрептококк (без всяких анализов из зёва и носа) лор назначил клацид, на месяц все как рукой сняло... А потом опять все тоже самое. Далее лор сказал что надо уже удалять миндалины. И случайно я сдал мазок из зёва и носа и оказалось что это стафилококк в носу. Симптомы такие: иногда ломит суставы рук и болят мышцы тела (в основном тоже рук), глаза постоянно красные и болят (как будто песок в глазах) часто бывают проблемы с желудком (вздутие, запоры, покалывание) по телу пристутствует сыпь (гнойники) а так же бывает высыпает что то типо розового лишая. Постоянно себя плохо чувствую, болею через месяц... В месячном возрасте перенес гнойный стафилококковый менингит..(Из того света вытащили) асло 450 ige .772 Цмв 430 положительный чучуть повышен алт в общем анализе крови преобладают лимфоциты недавно ещё сдал мазок из зева и носа: в носу нашли стафилококк aureus (золотистый) условно патогенная флора обильный рост. 10^6 Прочёл литературу 90% симптомов сходятся сейчас жду анализ на посев крови на стерильность. Помогите пожалуйста разобраться что делать дальше, к кому можно обратиться с такими симптомами и анализами? Так как сил больше нету, работать невозможно голова при температуре вообще не соображает. P.S. Я очень удивился что сейчас можно задать вопросы онлайн и проверить что навыписывали доктора. Это чудо. Вы делаете огромное и доброе дело заранее вам спасибо огромное.
Здравствуйте. Из всего перечисленного я могу подтвердить, что Вы - носитель золотистого стафилококка. Подавляющее большинство ваших коллег-пациентов не испытывают при этом никаких проблем со здоровьем, кроме тех, которые возникают при оформлении медицинских книжек, но если в вашем случае мы видим серьезные отклонения и в других анализах (высокие АСЛ-О, ИГЕ) + плохое самочувствие и длительный субфебрилитет, то конечно этот стафилококк подлежит эрадикации, то есть уничтожению, хотя сделать это будет не просто. Я не исключаю, что миндалины вам действительно придется удалить, так как именно они являются хроническим очагом инфекции. Лечить вас безусловно должен ЛОР-врач, но и врач иммунолог тоже. Когда речь пойдет об оперативном вмешательстве, вам нужно будет перед этим сдать анализ крови на иммунный статус (со всеми фракциями лимфоцитов, интерфероновым статусом, антителами) и прийти на прием к врачу аллергологу-иммунологу, чтобы он назначил вам иммуномодуляторы перед и после тонзиллотомии. Вы будете получать коротким курсом и антибиотики тоже, чтобы не было послеоперационных осложнений.
Консультация врача аллерголога на тему «Три года держится температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2016 г.