Консультации / Педиатрия

Что это может быть

Приветствую, елена сергеевна! Дочери три года, появилась какая то заложенность носа внутри, как то хрипит, хрюкает, но при высмаркивании ничего нет, никаких соплей, а ещё часто чихает.Подскажите что это может быть и что делать, честно говоря беспокоит меня это, тяжело дышит ребенок, с трудом.А еще дома духатища страшная,26 градусов, батареи топят на убой. Может это как влияет?
Добрый день! В первую очередь, нужна консультация ЛОРа, так как это может быть признаком увеличения аденоидов. Для оздоровления слизистой носик хорошо очищать с помощью средства Аква Марис Норм с непрерывной струей орошения и натуральным морским составом, а для снятия заложенности и облегчения носового дыхания применяют спрей Риномарис. В его составе тоже есть морская вода + сосудосуживающий компонент, что позволяет не только снимать отек и заложенность, но бороться с инфекцией, воспалением, отеком. Минералы воды адриатического моря в составе этих средств позволяют укрепить также местный иммунитет, оказать противовоспалительное и антисептическое действие, и нормализовать работу слизистой. Также важно бороться с сухим воздухом в помещении - часто проветривать, пользоваться увлажнителями. Таким образом получается более комплексно позаботиться о слизистой носа и облегчить носовое дыхание ребенку. Выздоравливайте!
Спасибо, будем лечиться, после праздников к лору сходим еще
Консультация врача педиатра на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016