Консультации / Хирургия

Скопление жидкости ы районе послеоперационного шва

Здравствуйте, 6 мес. Назад сделали операцию по замене тбс, всё прошло хорошо, без осложнений, дренаж не ставили, шов не тёк. Небольшие уплотнения были в области рубца, мазала месяца 4 контрактубексом, более менее всё рассосалось. Недавно заметила, что уплотнение посередине шва превращается в "горошенку", сделала узи п/о рубца и вот, что мне диагностировали на узи: ход исследования: в подкожно-жировом слое на всём протяжении п/о шва лоцируется несколько анэхогенных образований с ровными чёткими контурами размерами от 3,5мм до максимальных в средней части шва 9*6,5мм, содержимое которых по цдк-аваскулярное. Заключение: эхоскопически-жидкостные образования в мягких тканях в проекции п/о шва. Вопрос: что делать с этой жидкостью? Что делать, если у меня через 2,5 недели операция на другой ноге? P.S. Не болит, покраснений нет, вообще не беспокоит. К своему леч врачу хирургу попаду только через неделю. Буду благодарна за совет
Здравствуйте. Исходя из представленного протокола, у Вас все признаки развития лигатурных гранулём с исходом в свищи. Вам необходим осмотр хирурга, и чем скорее - тем лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Скопление жидкости ы районе послеоперационного шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос