Консультации / Гинекология

Молочница при беременности

Беременность 27 недель, в течение всей беременности мучает молочница. В начале беременности она не беспокоила, но всё равно проставила свечи пимафуцин. Эффект хороший, но через неделю проявлялась снова. Так врач прописывала еще два раза вагинальные свечи пимафуцин на протяжении беременности. И точно так же на несколько дней прекращались выделения, а потом снова возобновлялись. На 25 неделе беременности лежала в больнице с пиелонефритом, проставили курс антибиотиков - ампициллин (7 дней по 4 укола). И параллельно врач посоветовала использовать вагинальные таблетки клотримазол. После курса проставленных уколов, молочница очень усилилась: увеличилось количество выделений, жжение внешних половых органов, опухли и покраснели малые половые губы. Как вылечить рецидивирующую молочницу при беременности?
Добрый день. Довольно распространенная ситуация. Кандидоз очень часто сопутствует беременности. Это объясняется многими причинами, я не стану их перечислять. Но лечить кандидоз необходимо, что бы избежать разрывов в родах. Вам назначено стандартное лечение. Продолжайте выполнять рекомендации врача. Еще можно использовать вагинальные гели ( кандинорм), иммунокорректоры ( виферон) и средства интим гигиены ( лактацид, сафорель, саугелла аттива). Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос