Отоларингология

Не проходит шум в ухе после оссикулопластики

Добрый день, такая проблема. Меня зовут светлана, 26 лет, слух начал снижаться в переходном возрасте, но больше всего беспокоило даже не снижение, а постоянный шум в ушах. Наследственное заболевание по женской линии. Врачи в моем городе говорили, что это тугоухость, и ничего сделать нельзя, только слуховой аппарат и все. Периодически пыталась искать лечение в интернете, различные таблетки, уколы. Недавно побывала с московской клинике, выяснилось что у меня отосклероз, а тугоухость уже наложилась сверху из-за не оказания своевременного лечения. Сделали оссикулопластику пока на левое ухо, так как оно хуже слышит. Сначала был титановый протез, но мой организм его отверг, и сделали повторную операцию уже с протезом из моей хрящевой ткани. Все зажило хорошо, сделала капельницы для стимулирования заживления, пью таблетки нейромидин. Прошло уже больше месяца, но шум как был так и есть, нисколько не стих, хотя аудиометрия и другие тесты показывают что прогресс в улучшении именно слуха есть. Может еще есть какие-то препараты или процедуры? Шум доставляет большой дискомфорт, не нормально поработать, не поговорить с человеком, особенно если место шумное
Добрый день. При отосклерозе шум может остаться, к сожалению, даже после успешной операции. С целью маскировки ушных шумов можно предложить подбор слуховых аппаратов для непостоянного ношения (мы в своей практике используем швейцарские аппараты Phonak с функцией маскировки шума).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не проходит шум в ухе после оссикулопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...