Консультации / Педиатрия

Температура у грудничка

Доче 2,5 месяца. Ночью поднялась температура до 38,5 вызвали скорую, сказали сбивать нуровеном и ставить виферон, но через полтора часа у ребенка температура сама упала, я ничего не давала. Тем же днем один раз поднялась до 37,5 и сама упала снова. А вот ко второй ночи снова поднялась до 38. Я поставила ей нурофен, через час температура упала до 36,4. Мы на гв, даю много водички с ромашкой, капаю в носик деринат. Горло чистое, нос чистый, хрипов никаких нет. Это фельдшер из сп проверила. Сейчас пошел второй день, температура снова поднимается, у меня уже истерика, педиатр отдыхает, а скорая снова скажет просто сбивать.... Виферон достаточно серьезное лекарство, не хочется пичкать ими на втором месяце жизни, или наоборот нужно дать поскорее, ведь уже два дня она с чем-то борется? Спасибо
Добрый день! Не стоит бояться противовирусных свечей! Это противовирусное средство, применение которого позволяет поддержать иммунитет ребенка, устранить инфекцию на раннем этапе и предотвратить серьезные осложнения, лечить которые потом нужно антибиотиками, которые намного серьезнее и токсичнее. Да и инфекция сама по себе несет гораздо больший вред, потому не советую отказываться от назначенного лечения. Даже если горло чистое и хрипов нет - это еще не говорит о том, что ребенок здоров, ведь на лицо присутствие вирусной инфекции, а иммунитет новорожденного еще не до конца сформирован, потому не стоит особенно рассчитывать на его самостоятельную борьбу с вирусом. В носик хорошо капать Аква Марис для детей, это позволяет укрепить местный иммунитет, смыть возбудителей инфекции со слизистой, бороться с воспалением. Все эти меры на фоне с частым питьем и проветриванием и позволяют малышу не разболеться дальше. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2016
О консультанте