Консультации / Логопедия

Ребенок в 3 5 года плохо разговаривает

Здравствуйте, моей дочке 3,5года и она плохо разговаривает. При рождении были проблемы с головкой, наблюдались у невропатолога. Пили различные лекарства, где то к году невропатолог снял нас с учета, мол все впорядке. И действительно, что на тот момент беспокоило все исчезло, новот с речью сейчас возникли проблемы. Правильно предложение составить не может, очень много слов говорит по-своему, например, "мама мыла пол -мама мой пой", ушла-уфа, машина-тасина иногда масина, букву р в словах никак не может произнести, да и многие сложные буквы. Она, впринципе, много чего говорит, но плохо и непонятно. В садик только в 4 пойдем.Что нам делать и может ли это быть отсталостью от развития?
Здравствуйте. Вы не пишете диагноз, а это же очень важно. Как я могу понять, что такое было у ребенка и как оно повлияло или не повлияло на развитие? Проблемы с головкой-это не диагноз. Второе-пили лекарства. Что пили, от чего?Как долго? Третье-сейчас все в порядке. Что в порядке, с чем? А что было не в порядке, как оно проявлялось? Когда появилась речь? В каком возрасте? Если просто прочитать Ваше письмо, то не вдаваясь в подробности, не видя девочку, скажешь-ОНР 1-2 уровня. Но, поймите, вот так прилепить диагноз проще всего, а хочется-то понять, что, как, почему и чем помочь можно! Если Вас устроит это заключение, возьмите программу для детей с Онр и попробуйте заниматься. Но без помощи логопеда поставить звуки и слоговую структуру речи будет трудно. Опять же, нужна консультация и обследование у невролога, посмотреть в динамике состояние головного мозга. Садик нужен логопедический, в обычном логопедическую помощь оказать будет некому. А неисправленные дефекты речи повлекут массу проблем в школе. Поэтому не теряйте времени, ищите невролога, логопеда, а, при необходимости, дефектолога.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок в 3 5 года плохо разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос