Терапия

Переливание крови и плазмы

Была операция им.Бакулева в августе 2015г(диагноз инфекционный эндокардит митрального клапана) попала в гинекологию с кровотечением матки( не заканчивались месячные). Сделали переливание плазмы и крови. Была реакция на плазму с температурой 39,2. После остановки кровотечения меня направили в кардиологию для повышения мно и перехода с гепарине на варфарин. И после этого передивая у меня держится соэ 32 и температура 37.4. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтоб выявить инфекцию? Какое время может держаться соэ и температура после переливания? Очень переживаю....
Здравствуйте. Исходя из описанного Вами анамнеза болезни лихорадка может держаться в течение нескольких недель. Это происходит вследствие того, что при переливании крови Ваш организм выработал антитела на дополнительные (Kell) белки крови донора. Избежать этого было практически невозможно, так как не существует подбора крови по дополнительным белкам (только по основным белкам аглютининам и агглютиногенам основных 4-х групп крови). Поэтому температура и повышенное СОЭ могут быть не связаны с инфекционным процессом. Однако,, для исключения инфекционного агента следует сдать посев мазка из зева и носа, бак посев из уретры (берет гинеколог), повторить клинический и биохимический анализы крови (с выявлением уровня СРБ, АЛТ, АСТ, билирубина, креатинина, мочевины, амилазы, глюкозы, холестерина), общий анализ и посев мочи на флору. По результатам обратиться к терапевту для интерпретации, осмотра и возможного дообследования.
Консультация врача-терапевта на тему «Переливание крови и плазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
При поиске причины ферментопатии дерматита и длительного кашля обнаружился сниженный IgM
Борис леонидович, не знаю отображается ли у вас вся наша переписка. Опишу кратко. Недоношенный - 28 недель. На сейчас 1г 10 мес. Ферментопатия с атопическим дерматитом. Вы согласились. Месяц назад...
Атрофия головного мозга и судорожный синдром
Здравствуйте. Я молодая мама двух месячного малыша. Я совсем убита горем и не знаю чем помочь моему малышу. Нам поставили диагнос атрофия головного мозга. Он родился нормальным ребенком. Было экстренное...
После переливания крови периодически необоснованно поднимается температура
Здравствуйте! В прошлом феврале после кесарева сечения мне перелили кровь (в третьем триместре были большие отеки и гемоглобин 90, после операции за несколько дней упал до 60). Через полгода проверяла...
Резус-конфликт между матерью и плодом
Зравствуйте,Наталия Владимировна! У моей невестки резус-отрицательная кровь,у ее мужа-моего сына -резус-положительная.Беременность 2-я,срок 30 нед, иммуноглобулин в 28 недель не вводили.Абортов,выкидышей не было.Беременность 2-я,первый ребенок с резус отрицательной кровью.Муж-скорее всего гетерозигот...
Изменения в формуле крови
У моей жены год назад был разрыв яичников во время ЭКО-протокола. Сделали полостную операцию. Была потеря крови порядка 1л. Переливание плазмы. Сразу после операции гемоглобин был в районе 60. Месяц...
Не получается вылечить диарею и колит, помогите!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Полтора месяца назад бабушка 78 лет сломала ногу и пока лежала в больнице на вытяжке, у нее поднялась температура. Флюорография выявила прикорневую...
если смысл поминять 40 летнему больному кровь от здаровых и молодых дабы помочь повыисть сопративляемость организма
Здравствуйте! близкий родственик прошол 1 курс химии теропии у него на шее с боку вуступила наружу опухоль которую удолили ,но все убрать не смогли так боялись повредить артерии .сейчас три...