Консультации / Педиатрия

Как пролечиться до конца

Уважаемая екатерина анатольевна! Моя доча 3-летнего возраста, уже 4 месяца как постоянно простывает, сопли рекой, кашель. Поднимается температура иногда до 40 гр. Анализы показывают инфекцию, а врачи назначают лечение то уколы, то сиропы, вообщем антибиотики, вроде поправляется, но проходит неделя другая как снова поднимается температура и врачи разводят руками, ссылаясь на слабый иммунитет. Посоветуйте к какому специалисту обратиться, чтобы прервать этот круг и как пролечиться до конца?
Добрый день! Я бы посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр), так как такую картину могут давать именно они. Если это подтвердится, то ребенку будут назначены иммуномодуляторы, чтобы поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Температуру сбивают препаратами нурофена и парацетамола, а если она сбивается плохо, то подключают еще ношпу. Для местного лечения насморка используют спрей на основе морской воды - Риномарис. Он действует мягко и бережно, но тем не менее быстро облегчает носовое дыхание, борется с инфекцией и воспалением, благодаря присутствию в составе натуральной морской воды с природными целебными минералами. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе, препараты эхинацеи - это позволяет укрепить естественные защитные силы организма и болеть реже. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ, будем сдавать и правильно лечиться!
Консультация врача педиатра на тему «Как пролечиться до конца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Специализация