Педиатрия

Скарлатина

Здравствуйте! Сыну 2,5 года 26 декабря поднялась температура 37,5 но ему было реально плохо, сбила ибуфеном , горло красное дала ангисепт и кызыл май, 27 увидела что язык весь обложен белым налетом, была температура. 28 Числа темпа была с утра , вызвали врача диагноз скарлатина! Врач увидел сыпь на спине и язык алый с волдырями , губы красные по бокам заеды, состояние ребенка норм , прописали нам амоксиклав 156 по 3,7 мл 3 раза в день, 10дней, ингалипт , ангисепт, все хорошо температуры не было . 1 Января вечером поднялась температура38.2 Сбила ибуфеном (7 дней болезни и 5 день приема антибиотика ). Вызвали врача 2 го янв сказали наложилось орви параллельно прописали генферон , температура была днем и ночью 38, я протерла люголем горло ребенку, вчера 3 января на небе был белый налет обработала рот фурацилином , давала в теч дня ромашку завареную, и свеси генферон, ангисепт , ночью снова температура ,язык малиновый с волдырями, анализы завтра пойдем сдавать , т.Е 5 числа оак и оам нам сказали сдать . Вопрос стоит ли идти сдавать эти анализы сейчас если у ребенка темпа? И какие показатели отвечают за скарлатину? И что делать уже сил нет, может что то не так делаю ? И почему темпа держится! Уже рот обработала ему марганцовкой ! Помогите пжл
Добрый день! Вы все правильно делаете и лечение назначено адекватное, так как очевидно, что заболевание вызвано инфекцией. По показателям крови скарлатину не ставят, но по крови можно будет понять, насколько эффективно назначенное лечение и какая инфекция сейчас преобладает. Да, при температуре можно сдавать анализы, они из-за этого не станут менее информативными. Рот марганцовкой обрабатывать не стоит, это может вызвать излишнее раздражение слизистой. Для местного лечения слизистой рта и горла хорошо применять спрей Аква Марис для горла на основе морской воды. Его натуральный мягкий состав с минералами адриатического моря позволит оказывать антисептическое и противовоспалительное действие, удалять возбудителей инфекции со слизистой горла, восстановить ее после болезни. Также ребенку дают тёплое питье (морсы, чай с лимоном), жидкую или полужидкую пищу с некоторым ограничением белков. Не нужно паниковать, лечение при скарлатине составляет 7-10 дней. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
скарлатина
Болеем 7 день - вернее выздоравливаем. темп нормальная уже 3 дня. кожа шелушиться сильно - смазываем.врач назначил сумамед не три дня а пять? Когда можно гулять?
скарлатина?
Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу...
Скарлатина
Здравствуйте, мой ребенок 3,5 года неделю назад переболел острым фарингитом, спустя 2 дня после выписки зачесался затылок, к вечеру на груди и спине появилась мелкоточечная, практически бесцветная сыпь, температура 37,2,...
Скарлатина
Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является...
может ли ребенок за пол-года второй раз заболеть скарлатиной?
ребенку 7 лет. ходит в школу. болела в мае месяце. были все признаки скарлатины: сипь температура, страшно красное горло, шелушение, облезла кожа на руках и ногах. два дня назад опять...
Ногти после скарлатины
мальчик 3 года в феврале-марте 2010 года перенес скарлатину, после чего на ногтях на руках появились неровности, а сейчас на больших пальцах ног начали темнеть и отслаиваться ногти. Взаимосвязано ли...
скарлатина
Здравствуйте доктор, я нахожусь на 16 неделе беременности, но на днях моему старшему ребенку поставили диагноз скарлатина, как это может отразится на малыше которого я сейчас ношу, не опасно ли...