Консультации / Стоматология

Могут ли за 1 месяц искривиться зубы после снятия брекетов

Носила брекеты 2,5 года. В процессе лечения удалила 2 восмёрки. После снятия, сказали носить капу. Носила 6 месяцев, а два дня назад сломала. К врачу только через месяц (она в отпуске). Боюсь, что зубы могут разойтись. Что делать? Стоит ли переживать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Если несъемного ретейнера нет (проволочка, приклеенная к нижним или верхним передним зубам), то без капп зубы могут и разойтись. А могут и нет. Это зависит от того, что было до и после лечения. Свяжитесь с вашим ортодонтом (если она в отпуске, попросите руководство клиники с ней связаться) незамедлительно и спросите совета.
Консультация врача стоматолога на тему «Могут ли за 1 месяц искривиться зубы после снятия брекетов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос