Консультации / Педиатрия

Может ли от сырости в квартире возникнуть кашель у ребенка

Здравствуйте!В ноябре 2015г,мы с сыночком легли с пневманией-ну вылечили его (ему было на тот момент 1г)и спустя 1,5 месяца он снова заболел-кашлять начал-вроде холодного воздуха ни поймал,простуды не было даже.Сейчас ему 1,2..А мы живем в такой квартире где сырость ужасная,т.К вот может ли возникнуть кашель из-за сырости?Скажите пожалуйста?
Добрый день! Чтобы делать какие то выводы, нужно сдать общий анализ крови и проанализировать его. Я полагаю, что ребенок заболел повторно и просто не был долечен до конца. Кашель из-за сырости (в отсутствии явного поражения стен плесенью) маловероятно. С уважением, Екатерина Анатольевна
И плесень внизу на обоях.Не знаю что делать...Говорят после болезни нужно давать ребенку витамины ,укрепляющие иммунитет,если да,то подскажите какие,для того возраста?Может буду давать витамины,и не будет болеть...
Не факт, что это из-за плесени. Возможно, ребенок просто не долечен и тогда витамины мало на что повлияют. Из витаминов хороши Витрум беби, киндербиовиталь гель, пиковит. Но нужно проанализировать анализ крови, чтобы понять долечен ли ребенок или нет. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли от сырости в квартире возникнуть кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет