Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте. Мне 34 года. 6 Лет назад делала эко перед процедурой у меня обнаружили гипотериоз, поликистоз, компенсировали. Были осложнения аллергия, удаление желчекаменной болезни. В 2014г. Произошла самостоятельная беременность, но она замерла. 2015Г. Поставили диагноз сия, месячные сакратились с 6 до 3 дней, имеют мажущий, коричневый хорактер выделений, скудные. Врач женской консультации очень долго скрывала данный диагноз, я узнала его от профессора гинеколога в платной клиники г. Оренбурга. Потом врач женской консультации заявила у тебя сия из-за эко я не знаю, что с тобой делать езжай снова в цпс там тебя изуродовали вот пусть и лечат. Поехала мне там диагноз сия не поставили провели анализы на гармоны и узи. Вот результаты. Пролактин 230.81, Фсг8.18, Лг 10.40, Тестостерон 1.20, Ттг1.05 На фоне приема эутирокса доза 75, амг 4.31 Узи на 22 день цикла матка 44-36-47мм.Контуры четкие, ровные, форма матки обычная, структара миометрия без патологий. Эндометрий толщина функционального слоя 6мм, истончен, повешенной эхогенности. Контуры эндометрия на границе с внтренним мышечным слоем четкие, неровные. Отражение от энлометрия не деформировано. Шейка матки обычных размеров. Форма обычная. Строение не изменено. Цервикальный канал не расширен, повышенной эхогенности- эндоцервицит. Кисты эндоцервикса до 7мм. Яичник слева 34-19-28мм, не увеличен. Форма обычная. Мультифолликулярной структуры. Желтое тело 11мм с ослабленным кровотоком с индексом резистентности 0.52, Мас 14,6 см. Сек., Мвс 7 см.Сек и фолликулы до 5мм. Яичник справа 35-21-27мм, не увеличен. Форма обычная. Кистозной структуры. Мелкосетчатое желтое тело 19мм с ослабленным кровотоком и фолликулы до 5мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.Патологические образования в области малого таза не выявлены. На цдк вастикуляризация в маточных артериях: слева ир 0.82., Справо ир 0.85- Снижен. Заключение: уз картина недостатачности лютеиновой фазы, эндометрита, эндоцервицита. Врач диагноз сия в центре не признает, а вот лечение назначила как при сия дивигель 0,5 - 1р в день мазать, с 5-16 д.Ц. С 16- 25 ультрожестан +верошпирон 2 р. В день. Поставили на очередь на повторное эко. Я не доверяю врачам, чувствую себя обманутой, скажите какой всеже у меня диагнох. Стоит ли идти на повторное эко и каковы будут последствия? Не закончится ли для меня это абсолютным климаксо, или гробом.? Боюсь принимать дивигель очень много побочки. Подскажите, как правильно поступить?
Здравствуйте! При синдроме истощения яичников наблюдается повышение уровня ФСГ (более 12), снижение уровня АМГ(менее 1) а также на УЗИ в структуре яичников не визуализируются антральные фолиикулы. Все эти показатели у Вас в норме, а яичники мультифолликулярные, с желтым телом, что говорит о выраженном овариальном резерве и наличии овуляции. Т.о яичники полностью отрабатывают возложенную на них функцию. Судя по последнему УЗИ предыдущее ЭКО не оставило и следа. Жаль, что беременность не наступила.Тем не менее, повторная программа ЭКО будет наиболее эффективна по сравнению с любыми другими методами планирования беременности.
Я правильно понимаю климакса нет? Зачем тогда назначили ЗГТ в виде ДИВЕГЕЛЯ? Тогда почему скудная менструация? И зачем нужно делать ЭКО? Можно ли обойтись только стимуляцией и инсеминацией?
Здравствуйте! Правильно понимаете.Назначение Дивигеля необходимо для "доращивания" эндометрия, т.к. при СПКЯ часто его толщина недостаточна для имплантации. Только стимуляция и инсеминация - хорошо, но если эндометрий тонкий, все усилия будут напрасны.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие