Консультации / Педиатрия

Сильный кашель у ребенка

Ребенку 1.1 Г. Две недели назад 24.12.2015 Поднялась температура 39. На следующий день присоединился насморк (прозрачная водичка). Еще через пару дней начался кашель. Было ощущение,что кашель из-за скопившейся в горлышке слизи. Вызывали педиатра. Осмотрела,сказала красное горлышко и режутся зубки.Выписала мирамистин, цифекон д, цитовир три. Пролечились, температура спала через три дня,а насморк и кашель не проходят до сих пор. Пою ромашкой, даю стодаль и натираю барсучим жиром, носик промываю аква марисом. Результата ноль. Было улучшение на пару дней,а сейчас снова сильный кашель. Сейчас праздничные выходные и к педиатру раньше 11го января не попасть. Что делать? Чем помочь ребенку? Не пневмония ли развивается?
Добрый день! Сейчас уже картина такая, когда пора подключать антибиотик, так как если симптомы болезни продолжаются больше 5 дней, то воспаление осложняется бактериальной инфекцией , а ее устраняют только так. Подключение антибиотика и позволяет не развиться такому осложнению, как пневмония. Антибиотик (амоксиклав, амоксицилин) позволит устранять причину воспаления - инфекцию и тогда лечение будет более продуктивным. На фоне этого можно продолжать местное лечение - отпаивание ромашкой, применение сиропа от кашля, растирание, промывание носика. Особенно хорошо для очищения носа применять средство Аква Марис Беби с непрерывной орошающей струей, которая позволяет глубоко, бережно и качественно промыть носик ребенка. Натуральная вода адриатического моря с целебными природными минералами позволяют устранить инфекцию со слизистой, бороться с воспалением, укреплять местный иммунитет. Так лечение получается комплексным и направленным на скорейшее выздоровление и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Огромное спасибо за ответ. Были сегодня на приеме у дежурного врача, прописала Изофру и Амбробене. Подскажите, Изофра действенный антибиотик или деньги на ветер и есть лучшее лекарство?
Изофра - это только местный антибиотик, он может не справиться, так как капли не могут проникать в достаточно глубокие слои слизистой. Хоть и средство это неплохое, я бы посоветовала в данном случае подключить антибиотик для приема внутрь (амоксицилин) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте