Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Боль с одной стороны после s-лифтинга

Добрый день! Сегодня 12 день после проведения операции s-лифтинга с установкой эндотинов. С одной стороны в районе мочки уха, болит скула уже 4-й день, которая усиливается при прикосновении и жевании пищи. Мажу леотоном и пью найз, боль проходит на время. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может так должно быть? До своего доктора дозвониться не могу, он уехал на праздники. Заранее благодарна, ирина.
Здравствуйте! С Наступившим Новым Годом. Боль, скорее всего, связана с диссекцией в этой области, а также с установкой эндотинов. В идеале болей быть не должно. Но всегда возможны варианты. Вы делаете все правильно - НПВС (обезволивающие, противовоспалительные), а также противоотечные местные средства. Можно также попробовать Траумель, Эмалан. Со временем боль должна уйти. К сожалению, в онлайн-консультации сложно что-то больше посоветовать. Как только вернется ваш хирург, обязательно с ним свяжитесь и покажитесь ему. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Боль с одной стороны после s-лифтинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.