Консультации / Гинекология / Отмена ок ярина после приема 3х таблеток

Отмена ок ярина после приема 3х таблеток

Здравствуйте. Ситуация следующая: впервые в жизни начала принимать ок (ярина), но чувствую себя невыносимо плохо. Болит сердце, немеет левая рука, болит голова и периодически идет кровь из носа. Приняла 3 таблетки, менструация еще не закончилась. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отменить прием таблеток, пока еще идет менструация? Заранее спасибо.
Добрый день. Маловероятно, что такие жалобы обусловлены первыми тремя таблетками КОК. Полагаю, предварительно вы прошли необходимое обследование: УЗИ, ОАК, коагулограмма, а при сопутствующих заболеваниях сердца и суставов- ЭКГ. Конечно, вы можете прекратить прием таблеток без опасения, что такими образом нарушите менструальный цикл. Но учитывая ваши жалобы и молодой возраст, вам следует обратиться к неврологу и терапевту, чтобы пройти детальное обследование. Сейчас можно начать прием натуральных препаратов ( циклодинон), но они не обладают контрацептивным эффектом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена ок ярина после приема 3х таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала