Педиатрия

Питание 10 мес ребенка

Здравствуйте борис леонидович.Моей дочери 10 месяцев.Родилась в38нед,вес 3530,рост53 см.Вес в 9 мес был 9900,рост 72 см.Находится на грудном вскармливании.Утром доча ест грудь.След кормление каша.В обед супчик с говядиной,овощами,сок.След кормление творожок с фруктовым пюре+чай или сок.Вечером каша.Время не указала,так как доча может проснуться и в 8 и в 11 утра.Графика постоянного нет по времени.Ночью тоже просыпается,грудь ест.Сколько бы доча не съела,через полчаса она просит грудь.Уткнется и плачет,пока не дам.Я не могу заменить полностью ни одно кормление.Она засыпает тоже только с грудью.Уже скоро год,а она без груди никуда.Да и ест она неосоьо хорошо.Съест немного,поест,а потом грудь ей надо.Подскажите пожалуйста,как заменять полностью кормление?Как приучать дочу к питанию? Почему она постоянно просит грудь?Всегда кормила по требованию.Я переживаю,почему я не могу накормить её обычной пищей.Без груди она как будто голодная.Спасибо.С новым годом!
Здравствуйте Евгения! И Вас с новым годом. Вы должны понять такую вещь как требование ребенком грудь матери не означает что ребенок голоден. Ребенок находит успокоение в сосании материнской груди, когда ему страшно, когда болит животик, когда ребенок нервничает, а самое плохое то, что дети использующие грудь как успокоитель не осознанают как и мамы кормящие что мама нервничает потому что кажется что ребенок голоден, вырабатывается нервное молоко которое попадает ребенку и ребенок нервничает и как успокоитель требует грудь. Таким образом круг замкнулся. Только это порочный круг. Поэтому кормите спокойно, докармливайте грудью и непереживайте. девочка развивается нормально, вес набирает и чего вы нервничаете? Ответ на этот вопрос вы получите если просто оглянетесь вокруг и найдете причину нервозности своей. ))) успехов вам
Спасибо большое,Борис Леонидович.
Консультация врача-педиатра на тему «Питание 10 мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Растительная клетчатка в капрограмме 8 мес ребенка
День добрый, вдруг кто подскажет - норма ли это или отклонение - капрограмма 8 мес ребенка растительная клетчатка - значительно(оболочки и сосуды злаков) все остальное мне понятно - там все...
Держится 2 недели температура у 9 мес ребенка
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите,пожалуйста, у моего 9 мес сынули держится температура уже 2 недели. 37,1-37,5. Бывает и 36,6(с утра) сдавали общие анализы-кровь и мочу. -Все в норме(как сказали...
Калл коричневого цвета у 5 мес ребенка
Мальчику 5 месяцев сосет только грудь, калл коричневого цвета- это нормально?
Питание годовалого ребенка - аллергика
Здравствуйте. Дочке 1 г 2 мес, имеется аллергия на коровье и козье молоко,говядину,рис,овсянку и ячмень. Эти продукты не употребляем. Ребенок кушает хорошо, 5 раз в день. Вес всего 7700 при...
Питание грудного ребенка
Можно 5-ти месячному ребенку давать перепелинные яйца?
Какое должно быть питание у ребенка чтобы его не перекармливать
Моему ребенку 5 месяцев, а он уже весит 8300, это нормально? Какое должно быть питание у ребенка, чтобы его не перекармливать?
Подскажите пожалуйста как организовать питание 6 мес ребенку если о...
Подскажите пожалуйста, как организовать питание 6 мес ребенку , если он на грудном вскармливание и из прикорма раз в день получает в обед картофельное пюре, а также фруктовое пюре (яблочное,...