Консультации / Педиатрия

Ангина или нет

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить ангина у ребенка 4,4г или нет и принимать или не принимать антибиотики? 2 Дня высокая температура до 40, свечи кипферон, снижали нурофеном, ибуклином каждые 5часов, вначале нарушение стула, боли в горле не было. 3Й день температура 37,8, один раз ребенок жаловался, что болит горло (лечение тоже, полоскание сода+йод, фарингосепт) 4й день проснулась от боли в горле - фарингосепт, больше не жалуется, температура днем 36,9. Густые сопли. Фото горла прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подключение антибиотика нужен необходимо. Несмотря на то, что Судя по течению болезнь была вызвана вирусом, спустя несколько дней вирусное воспаление осложняется бактериальным и тогда нужно лечить его комплексно (противовирусное + антибиотик). Разумно подключить ацикловир, так как течение и внешне слизистая харакртерна именно для этой инфекции. Для промывания носа применяют препараты на основе морской воды (Аква Марис Норм с непрерывной струей орошения), горло продолжают часто полоскать, а для орошения хорошо использовать спрей на основе морской воды Аква Марис для горла, он позволяет мягко и бережно бороться с воспалением, инфекцией и восстанавливать слизистую, повышать местный иммунитет, благодаря своему натуральному минеральному составу воды адриатического моря. Также крайне важно давать ребенку обильное теплое питье, часто проветривать, делать влажную уборку. Таким образом, получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос