Консультации / Педиатрия

Жидкий стул уже месяц без температуры

Здравствуйте, моей дочки 7 мес., С месяцев 6 начался жидкий стул, температуры нет! В день ходит раз 8. Спит днем раза 4-5 по часу. Родились весом 2700 кг, сейчас 7300 кг. Зубов нет, сегодня еще начались сопли! Ребенок на ив. Анализы не сдавали. Скажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! для начала давайте разберемся с соплями. Вероятнее всего, это ОРВИ, сопли --это всегда признак заболевания, самостоятельно они появляться не могут. В данной ситуации необходимо противовирусное средство, например, свечи Виферон. А для нос -- морская водичка--закапываем, а затем отсасываем аспиратором. Это я Вам написала пример лечения, в любом случае, даже без повышения температуры очень важно вызвать доктора, чтобы он назначил терапию после очного осмотра ребенка. Что касается поноса, с ним тоже нужно разбираться--давайте сдадим два анализа кала: 1. копрограму -- по его результатам мы сможем оценить пищеварение 2. анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- по нему мы смотрим флору кишечника это необходимо нам потому, что именно нарушения пищеварения или нарушения флоры чаще всег становятся причиной жидкого стула у детей как только будут готовы результаты--пишите мне! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул уже месяц без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос