Консультации / Педиатрия

Кашель у 4 5-х месячного малыша

Здравствуйте. У моего старшего сына 6 лет гнойная ангина- пьёт антибиотики, полоскает горло,все как положено. Но у младшего сына 4,5 мес появился кашель,чаще после сна,чем в течении дня. И температура 37,7,и однократно 38,0 была и сама снизилась. При этом малыш весь день спал и за сутки сьел всего 400 грамм смеси,воду пить не хочет. При своем весе в 8500 гр.Педиатр сказал нам что нет хороших лекарств для нашего возраста. И назначил аквалор,називин,изофру- все в нос. Хотя с носом у нас проблем нет. Температуру сбивать нурофеном или свечами цефикон. А от кашля ничего не назначил,сказал пока он у него сильней не будет,то ничего нельзя. А стодаль вообще малоэффективный, а про деринат даже слышать не хочет. Знаю что ангина передаётся воздушно- капельным путём. Возможно что теперь малыш заболел именно ангиной? Или просто орви? Что ему можно дать от кашля,и против вирусов? Хочется сейчас принять меры,чтоб болезнь не затянулась. У нас ещё аллергия на белок коровьего молока,шерсть. Едим гипоаллергенную смесь симилак,комфорт. Прикорм не вводили.
Здравствуйте! Очень странное лечение назначил доктор младшему сыну. И с тем, что нет подходящих лекарств, я в корне не согласна. Я все-таки подозреваю у младшего ОРВИ,а не ангину. Тк для ангины не характерен кашель, который есть у малыша, да и температура, как правило, повыше. В таком случае доктор должен назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон, которые разрешены к использованию с рождения. Они не только оказывают противовирусное действие, но и восстанавливают иммунитет ребенка. Називин --сосудосуживающее средство, а разве у ребенка есть проблемы с носовым дыханием? Изофра и вовсе антибактериальный спрей, его назначают только в том случае, когда у ребенка зеленоватые или желтые сопли. по поводу кашля можно использовать сироп стодаль, таблетки мукалтин, ингаляции на небулайзере с щелочной минеральной водой. Что касается прикорма, хорошо, что не вводили, рановато. Прикорм вводим в 6 мес, начинаем с гипоаллергенного овощного пюре -- брокколи, цветной капусты или кабачка. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое,за ответ. Уже почти выздоровели,пришлось ехать в платную клинику. У меня такой вопрос,вы написали что можно мукалтин? Но когда я в аптеке для старшего сына 6 лет хотела его купить,то мне отказали в его продаже. Обосновывая тем,что мы мамы и врачи совсем ничего не понимаем,что мукалтин до 12 лет нельзя. Потому от большого отделения мокроты и слизи ребёнок может задохнуться. И что дозировка 1/2 таблетки,то же самое.
Здравствуйте! ну что я могу вам сказать, к сожалению, зачастую провизоры считают, что они лучше знают кого и как лечить. И совершенно неважно, что от невышедшей мокроты у грудничков бывает пневмония, которая развивается очень и очень быстро. Я бы все-таки рекомендовала Вам случать доктора, но надо найти такого, которому Вы сможете доверять. Помимо мукалтина малышам можно делать ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой и использовать сироп стодаль. Надеюсь, старшенький тоже поправился! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у 4 5-х месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос