Консультации / Педиатрия

Болеем простудой 4 месяца

С конца августа болеем простудой. Неделю-полторы болеем, 4-5 дней не болеем. Сначала начинается кашель, затем появляется насморк, далее поднимается температура до 38'5 - 39. Ни антибиотики, ни противоотхаркивающие....Короче, ничего не помогает вылечиться. Действуют только жаропонижающее нурофен и парацетамол. Трижды пролежали в больнице за эти 4 месяца, но результата это лечение тоже не дало. Пробовала иммунитет повысить. По рекомендации врача пили иммунал, от кашля и витамины пиковит. Тоже не помогло. Сейчас ко всем симптомам появилось увеличение миндалин. Стала использовать спрей люголь. Что с нами?? Что нам делать, чтобы понять чем болеем и как вылечиться??? Ребёнку через день будет два года. Начали болеть в год и девять месяцев. Ребёнок похудел, больше не растёт и не набирает вес.
Здравствуйте! Это тревожный показатель - такие частые болезни, необходимо пройти максимально полное обследование, проверить ребенка на наличие паразитов, оппортунистической инфекции, исключить анемию, аллергическую реакцию (в том числе и на плесень, на домашнюю пыль и др.). Начните с клинического анализа крови, результаты можете написать сюда. Что касается поднятия иммунитета, сначала нужно разобраться, в чем проблема, при необходимости сделать полную иммунограмму, а потом уже можно давать ребенку чай с эхиноцеей (тот же иммунал без спирта) или лучше отвар шиповника.
Консультация врача педиатра на тему «Болеем простудой 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос