Консультации / Неврология

Боль в области затылка и хруст в шее

Здравствуйте андрей анатольевич. Меня зовут ибрагим. Мне 23, вес 80, рост 180. Меня беспокоит моя шея, точнее хруст, боли в области затылка, дискомфорт в области шеи особенно когда я просыпаюсь утром и встаю с кровати. Все началось в мае 2014 года. После уборки дома я принял холодный душ и после этого через день ночью у меня поднялась температура 38,8 и боль в области затылка, не мог лежат и спать. Утром стало лучше но аппетит пропал. К вечеру опят поднялась температура 39, пришлось вызвать скорою. В больнице сделали анализ крови и рентген легких, там было все чисто сказали что у меня какой то вирус. Где то 2 недели у меня не было аппетита и были боли в области шеи у меня болели мускулы подмышкой, трапеции, верхняя и нижняя часть лопатки, чувствовал себя очень плохо и появился сильный хруст в шее. После 6 месяцев у меня все прошло только вот осталось хруст, дискомфорт и боль в шее. Думал это тоже пройдет но уже вот прошло почти 1,5 года а улучшений нет. 3 Месяца назад я обратился к невропатологу и он направил меня на мрт заключение: остеохондроз, умеренный левосторонний сколиоз. Грыжа с5-с6 3 мм, и не большие выпячивание с6-7, с7-th1. Умеренный вторичный стеноз позвоночного канала на уровне с5-с6. После этого врач невропатолог приписал мне "structum 500" и назначил мануальную терапию, и сказал что это все пройдет, рассосется. Так вот, прошло 3 месяца и я особо не чувствую эффекта. 1 Что вы посоветуете мне делать ? 2 На счет моих симптомов которые были в начале, что вы скажите это было из-за грыжи ? 3 Что вы думаете на счет снимка, могу ли я полностью восстановиться ? Заранее спасибо )
К вопросу приложено фото
1 Что Вы посоветуете мне делать? - спокойно дальше жить, как жили. Поделайте массаж, а не мануальную терапию, физиолечение, ЛФК, плавание, закаливающие процедуры. Если занимаетесь борьбой – стоит уменьшить нагрузки, заниматься только для удовольствия. 2 Насчёт моих симптомов которые были в начале, что Вы скажите это было из-за грыжи? - Нет, все симптомы не из-за грыжи 3 Что Вы думаете на счет снимка, могу ли я полностью восстановиться ? Заранее спасибо) - не смогу Вам что то сказать, так как на снимках не вижу ничего серьезного, и поэтому не знаю, от чего Вы хотите восстановится.
Консультация врача невролога на тему «Боль в области затылка и хруст в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос