Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз у взрослого человека

Здравствуйте. У меня в доме живут кошки . День назад была произведена дегельмитизация у животных. В кале больного животного были обнаружены мертвые аскариды (определил по визуальным признакам - круглые, длина 40-60мм). Теперь, собственно, основная проблема - жена устроила истерику - она сегодня (в день обнаружения гельминтов в кале животных) обнаружила у себя в кале аскарида (по ее словам), через 4 часа еще раз устроила истерику по поводу того - что ее вырвало, и в рвоте был гельминт того же типа (по ее словам). Характерных признаков аскаридоза по состоянию здоровья не наблюдал ни у себя, ни у жены, ни у ребенка. У меня возникает подозрение - что жена меня вводит в заблуждение по поводу наличия у нее гельминтов, достигших размеров половозрелых особей 3-4х недель - которые выходят из нее посредством рвоты. Сдавать анализы отказалась, обвинив меня в недоверии к ее критическому состоянию здоровья и отправилась спать к ребенку. А теперь собственно вопросы - могут ли взрослые особи аскарид выходить посредством рвоты (на просторах интернета не нашел подробной информации о случаях), какой анализ требуется сдать для получения положительного результата на наличие определенных паразитов, сколько времени требуется для получения результатов анализа. Вопрос срочный, уже почти праздник нового года. 31 Декабря, 5:40, 2015
Здравствуйте! Могут, но редко. Кал на я/глист несколько раз в лаборатории СЭС или отнести туда вышедших особей. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз у взрослого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос