Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с и антитела после ПВТ

Гепатит с и антитела после пвт добрый вечер, несколько дней назад я закончила пвт от гепатита с препаратами софосбувир+даклатасвир (дженерики), дозировка: 1 таблетка софосбувира+1 капсула даклатасвира в день. Контрольный анализ показал, что вируса по истечении 3 месяцев лечения в крови нет, лечение продолжать не буду, печеночные тесты и общий анализ крови в пределах нормы. Ответьте, пожалуйста, остаются ли антитела к гепатиту с в крови после лечения, если да, то как долго; буду ли я заразна с наличием антител в крови; когда после пвт можно планировать беременность; какие анализы надо проводить после лечения, чтобы убедиться в полном выздоровлении?
Здравствуйте! пожизненно. При отрицательной пцр вы не заразны, антителами заразить кого-либо нельзя. Через 1 мес после окончания терапии. Пцр, алт через 6 мес после окончания терапии, далее 1раз в год. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит с и антитела после ПВТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос