Кардиология

ЖЭ и пароксизмальная тахикардия

Добрый день. С осени 2014 года мучаюсь перебоями в сердце. Несколько раз в день бросает в жар(иногда правда может и неделю не быть такого симптома). В 2014 году перебои чувствовала редко, 1-2 раза в мес.В июле 2015 стало очень плохо, скакануло давление 150/100, а пульс был 45-47. Вызвала скорую, они сделали укол магнезии, т.К. Кардиограмма была в норме, посоветовали холтер. Холтер во вложении(июльский и декабрьский-посмотрите пожалуйста). Врач прописала, магний в6 и этацизин по 1т/2 р/день. Я его плохо переносила, в плане аритмии лучше, но язык немел, голова кружилась, зрение сильно обострялось - отменили.Потом назначили беталок по 12,5мг, вообще не помогло от аритмии, потом ритмонорм(это вообще был ужас, просто бешеная аритмия началась, все время было плохо.)- Отменили. Сейчас пью сотагексал по 80 мг - 2 раза. Первые 2 недели самочувствие было хорошее, в прошлое воскресенье начала беспокоить аритмия, снова и постоянно, пульс скачет, то 38, то 75, иногда даже 180-200(но это на секунды а не постоянно, я пользуюсь приложением для подсчета пульса). Кардиохирург предлагает рча. Но я вот думаю, насколько такая аритмия опасна для жизни. Я хочу заняться снижением веса(сейчас 106кг, рост 168см, 27 лет) и тренировками для позвоночника у бубновского. Надеюсь что укрепление спины и снижения веса помогут улучшить работу сердца. Возможно ли что после этих процедур аритмия уменьшится? Или мне не стоит рисковать и сделать рча? Буду очень благодарна вам за помощь. Щитовидка в норме, эхо в норме, по уздг сосудов шеи - только снижение кровотока по правой стороне, ангиома в левой теменной доле 3см. Мой кардиолог, к сожалению, просто сказал чтобы я сама решила. Но мне не хватает знаний чтобы оценить риски. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Однозначно в таком режиме ответить очень сложно. Как минимум есть еще целый ряд дополнительных вопросов: 1) было ли что то подобное у родственников и не умирали ли они рано от сердечно-сосудистых заболеваний? 2) 7 тысяч жел экстрасистол - это на фоне приема сотагексала? 3) какой препарат все таки реально помогал и уменьшал кол-во экстрасистол на холтере? 4) насколько было правильное обследование щитовидной железы (УЗИ, анализ крови на гормоны - ТТГ, Т4св, конс эндокринолога)? 5) как выглядит заключение аритмолога и предлагал ли он какое дополнительное обследование? Вполне вероятно нужно принимать тот препарат, который лучше помогал. Вне зависимости от этого, нужно снижать вес, проконсультироваться у эндокринолога и ответить на вышеуказанные вопросы. С наступающим Новым годом! Всего наилучшего
Консультация врача-кардиолога на тему «ЖЭ и пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром CLC
Жен ,35лет,рост169,вес56.хроническое заболевание: средне тяжелая астма ,постоянно принимаю симбикорт. Жалобы: тахикардия после еды,раз в месяц ночью сильная тахикардия ,проходит постепенно сама или принимаю кораксан 2,5 мг .прошла обследование( во время...
Как вылечить мою аритмию
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня приступ первый был 25.10.2014 Сильное сердцебиение 200уд. В мин. Лечили анаприлином. Далее назначили эфи проводящей системы сердца (09.12.14) Заключение: пароксизм рециприкторной ав узковой тихикардии...
СДЕЛАЛ ХОЛТЕР РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
ЭАКЛЮЧЕНИЕ: За время записи ЭКГ регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС-95уд в мин в ночные часы, макс ЧСС-175 уд в мин при ФН, при курении-подъем ЧСС до 130 уд в...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать, какие именно боли, так как в один день я чувствую перебои в...
Аритмия
Здравствуйте! Мне 25 лет. Примерно год назад начали беспокоить боли в области сердца. Даже конкретно не могу описать какие именно боли, так как в один я чувствую перебои в сердце,...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович! Мне 48 лет, веду здоровый образ жизни, много работаю, но умею и отдыхать, немного занимаюсь физическими упражнениями. Рост 157, вес 48. В последнее время ночью учащается...
экстросистолия
Здравствуйте!Полгода назад начались проблемы сердцем,кардиограмма ничего не выявила.Уговорила врача назначить обследованиена на холтере.Диагноз такой:на фоне синусовой нормокардии 9наджелудочковых экстрасистол,92одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы,ишемических изменений небыло.эхо неделали,но у врача были подозрения на...