Педиатрия

Кал четырех месячного малыша

Моей дочке 4 месяца, на грудном вскармливании. В кале начались появляться прожилки крови и слизь. Ребенок в последнее время стал капризным, меньше сосет грудь. Стоит ли обратиться к врачу?
Добрый день! Да, стоит, так как это признак патогенной микрофлоры в кишечнике. зачастую такое дает молочный белок, когда мама употребляет молочные продукты, который трудно переваривается у детей, вызывает воспаление и боль в животике, а также почву для развития патогенной микрофлоры. Нужно сдать анализ на дисбактериоз, а маме исключить все молочное. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
До 4 месяцев я употребляла молочные продукты и было все нормально. Может ли быть другая причина?Неусвояемость молочного белка в будущем как-то повлияет на рацион ребенка(употребление молочных продуктов)?
Добрый день! Реакция на молочку может развиваться постепенно исходя из нарастающей нагрузки и накапливания белка в кишечнике. Сдайте анализ на дисбактериоз, это даст полную картину, других причин не может быть. Ближе к году ЖКТ до конца формируется и дети могут уже переваривать этот белок, так как начинает вырабатываться нужное количество ферментов. Здоровья Вам!
спасибо!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Кал четырех месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея у малыша
у меня четырех месячный ребенок, у него уже 2 дня понос, в первый день он просто какал после каждого кормления , а во второй день в течении трех часов поносит...