Консультации / Онкология / Неоплазма корня языка

Неоплазма корня языка

Мужу после компьютерной томографии поставили диагноз неоплазма( под вопросом) корня языка. Опухоль растёт, боль отдает в правую сторону шеи, лимфатические узлы без изменений. Результаты крови исключая соэ (esr) , мм/час- 22 и палочкоядерные нейтрофилы, % 8.1. В норме. У нас в республике нет современного квалифицированного специалиста. Муж панически боится онкологов. В беседе с лор-врачом ему предложили удалить язык. Прочитали о ронколейкине можно ли проводить инфузии и в какой дозировке. Надежда на этот препарат. Спасибо!
Добрый день. Надеюсь вы уже как-то решили свои вопросы, но пусть запоздалый, но все же ответ я написать должен. Никакой ронколейкин при данном образовании, чем бы оно не являлось не поможет. В первую очередь необходимо четко понимать генез этой "неоплазмы". Для этого нужно сделать биопсию опухоли для гистологического исследования. Комплексное исследование для определения распространенности процесса должно включать КТ лицевого отдела черепа, шеи, грудной клетки с в\в контрастированием + УЗИ брюшной полости. Альтернативой может стать ПЭТ - КТ. Никакие других методов для адекватной, именно адекватной, оценки увы, нет. В случае если окажется , что это рак, то хирургическое лечение на первом этапе не является стандартом лечения. В случае выявления злокачественной опухоли корня языка, обратитесь к квалифицированному специалисту в региональный онкодиспансер для решения вопроса о проведении химио - лучевой терапии. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Неоплазма корня языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль корня языка
Помогите, в нашей стране (Кыргызстан) не могут поставить диагноз.заболел 3 года назад. На основании МРТ ставят неоплазма корня языка с права под вопросом. Снимки делаем с октября 2015г. Рост опухоли...