Консультации / Гастроэнтерология

Диета после операции

Здравствуйте!Мне 20 лет!Месяц назад сделали полостную операцию-спайки,непроходимость кишечника.Расскажите как правильно питаться!а так питаюсь по 4б столу,принимаю креон 10000,пью Хилак Форте,но при этом испытываю тяжесть,может ли это быть из-за пояса(бандаж)?или это последствия операции?Ем по часам...5 раз в день... сдавала анализы,в том числе на микропейзаж,показатели в норме.подскажите сочетать еду,чтобы не вызывала брожения??? С уважением,Марина!
Хилак форте можно сменить например на Лактофильтрум. Брожение вызывается в основном молочнокислыми продуктами, черным хлебом, некоторыми сырыми овощами, фруктами. Последствия это операции или нет - вопрос к лечащему врачу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диета после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос