Кардиология

Аритмия

Очень требуется помощь уважаемые доктор.Ситуация такая,начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки,замирания.Анализы на гармоны щетовидки норма.Обследовался -узи сердца норма,пролапс мтк 1ст,регургитация на метральном клапане 1ст,дополнительные 2 хорды левого желудочка,экг -норма,проблема в холтере,там обнаружилась аритмия 5 градации,(одна),групповая желудочковая мономорфная экстросистолия с высокой чсс-длится 1с,состоит из 3 желудочковых экстросистол идущих подряд,по ощущениям как провал в области сердца,(как на машине при резком спуске с горы),кроме этого на холтере 1 одиночная желудочковая экстросистола и 2 наджелудочковые,врач говорит этого мало для назначения антиритмиков,нужно,подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше.Принимаю конкор уже 10 дней,пью всего 1.25Мг,но даже это количество снижает пульс до 62-65, по ощущениям экстросистол стало еще больше особенно вечером,в лежачем положении на спине,они какаие-то вставочные.Может имеет смысл попробывать другой бета- блокатор или добавить дозу конкора.Подскажите насколько опасны такого вида аритмии как на холтере?Подскажите основные причины от которых возникают аритмии такого вида.Очень буду благодарен за ответы.
К вопросу приложено фото
Ваша аритмия не нуждается в лечении. Совсем. Сразу отвечу на последующие вопросы. Не помрете. Не остановится.
Уважаемый Антон Владимирович,объясните почему эта аритмия не нуждается в лечении?Просто кардиолог в поликлинике сказал,что такого рода аритмии опасны для жизни,а канкор как профилактика внезапной смерти.Я уж запутался не знаю что делать.
В вашей ситуации не опасны. Подробности см в моей книге "О чем расскажет ЭКГ". Прогноз зависит не от "градации", а от наличия/отсутствия органического поражения сердца.
Спасибо большое за ответы и простите за назойливость,просто очень хочется разобраться,настораживает одно, могут ли аритмии такой градации возникать в здоровом сердце не имеющем патологии?Хочется услышать ваше мнение по этому вопросу.Просто вроде аритмии высоких градаций возникают как правило при заболеваниях сердца.Может у меня просто не диагностировали заболевание сердца,ведь экг,узи сердца,холтер не всегда дают полную картину для постановки диагноза.
Могут. Я вам все написал еще в первом ответе. Подробности в книге. Не ищите проблем там, где их нет.
Спасибо большое,Антон Владимирович,за ответы.С новым годом,всех вам благ.На данный момент мне предлагают лечь в стационар в местный кардиодиспансер для подбора антиаритмика,что я так понял с ваших слов будет абсолютной глупостью в моей ситуации?Напишите если возможно ваши рекомендации,может нужно провести какие-нибудь дополнительные обследования.
Еще раз прочитайте мой первый ответ. Ничего вас не нужно
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия