Кардиология

Аритмия

Очень требуется помощь уважаемые доктор.Ситуация такая,начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки,замирания.Анализы на гармоны щетовидки норма.Обследовался -узи сердца норма,пролапс мтк 1ст,регургитация на метральном клапане 1ст,дополнительные 2 хорды левого желудочка,экг -норма,проблема в холтере,там обнаружилась аритмия 5 градации,(одна),групповая желудочковая мономорфная экстросистолия с высокой чсс-длится 1с,состоит из 3 желудочковых экстросистол идущих подряд,по ощущениям как провал в области сердца,(как на машине при резком спуске с горы),кроме этого на холтере 1 одиночная желудочковая экстросистола и 2 наджелудочковые,врач говорит этого мало для назначения антиритмиков,нужно,подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше.Принимаю конкор уже 10 дней,пью всего 1.25Мг,но даже это количество снижает пульс до 62-65, по ощущениям экстросистол стало еще больше особенно вечером,в лежачем положении на спине,они какаие-то вставочные.Может имеет смысл попробывать другой бета- блокатор или добавить дозу конкора.Подскажите насколько опасны такого вида аритмии как на холтере?Подскажите основные причины от которых возникают аритмии такого вида.Очень буду благодарен за ответы.
К вопросу приложено фото
Ваша аритмия не нуждается в лечении. Совсем. Сразу отвечу на последующие вопросы. Не помрете. Не остановится.
Уважаемый Антон Владимирович,объясните почему эта аритмия не нуждается в лечении?Просто кардиолог в поликлинике сказал,что такого рода аритмии опасны для жизни,а канкор как профилактика внезапной смерти.Я уж запутался не знаю что делать.
В вашей ситуации не опасны. Подробности см в моей книге "О чем расскажет ЭКГ". Прогноз зависит не от "градации", а от наличия/отсутствия органического поражения сердца.
Спасибо большое за ответы и простите за назойливость,просто очень хочется разобраться,настораживает одно, могут ли аритмии такой градации возникать в здоровом сердце не имеющем патологии?Хочется услышать ваше мнение по этому вопросу.Просто вроде аритмии высоких градаций возникают как правило при заболеваниях сердца.Может у меня просто не диагностировали заболевание сердца,ведь экг,узи сердца,холтер не всегда дают полную картину для постановки диагноза.
Могут. Я вам все написал еще в первом ответе. Подробности в книге. Не ищите проблем там, где их нет.
Спасибо большое,Антон Владимирович,за ответы.С новым годом,всех вам благ.На данный момент мне предлагают лечь в стационар в местный кардиодиспансер для подбора антиаритмика,что я так понял с ваших слов будет абсолютной глупостью в моей ситуации?Напишите если возможно ваши рекомендации,может нужно провести какие-нибудь дополнительные обследования.
Еще раз прочитайте мой первый ответ. Ничего вас не нужно
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
19 лет... синусоидальная аритмия сердца. (дрянь такая)
врачи говорят, лечится физическими нагрузками. я конечно не против спорта, но вот у меня боли в области сердца бывают. особенно неприятное ощущение, когда резкая перемена погодных условий (конкретно, понижение температуры...
аритмия
Мне 45 лет ставят сдедующий диагноз на протяжении 5 лет лечу аритмию можно ли вообще ее вылечить ? Клинический диагноз: Постмиакардический кардиосклероз. Нарушение сердечного ритма по типу единичной желудочковой экстросисталии...
Аритмия после физической нагрузки
У мужа аритмия начинается после небольшой физической нагрузки. Можно ли делать какие-либо упражнения для тренировки сердечной мышцы? У него мерцательная аритмия, принимает амиодарон и эналаприл.
аритмия
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Мне 31 год, на протяжении двух лет у меня учащенно бьется сердце. Сначало я не предавала этому значение, но последнее время кроме учащенного сердцебиения , мне становиться...
тахикордия и аритмия.
Здравствуйте Доктор!Я уже задавала свой впрос но видимо не совсем правильно сформулировала.Видите ли я живу в Германии и мне трудно перевести результаты обследований.Со слов врачей я поняла что гикаких особых...
аритмия и полинейропатия
Здравствуйте ,Алексей Михайлович. У меня аритмия не проходит в течении месяца-сердечных ударов 100-150 в минуту.Что можно применять из лекарств? Отказалась от кардорона (принимала по его по схеме 5 лет-он помогал,...
аритмия
у мужа при резком охлаждении или стрессе появляется аритмия как лечиться,мужу 53 года,болел всдистонией,постоянный шум в ушах,рост180 вес 98кг.была язва желудка,холецестит,панкреатит,лечится дома травами,узи головы показало изменения возрастные левого полушария,зрение дальнозоркое...