Консультации / Педиатрия

Может быть такое что из-за насморка у ребенка пропадает слух

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может быть такое что из за насморка у ребенка пропадает слух? И какое эффективное лекарство посоветуете? К врачу ходили,сказала,что с носом и ушами все хорошо. А по утрам постоянная заложенность!
Здравствуйте! часто говорю об аденоидах, так как эта проблема действительно очень и очень актуальна в настоящее время. постоянно наблюдаем это у детей. Чем больше разрастаются аденоиды, тем больше вероятность нарушений слуха. Настоятельно рекомендую Вам поискать опытного и грамотного специалиста. К моему большому сожалению, сейчас часто встречается НЕДОдиагностика, когда пропускают очевидные вещи, которые видны даже при осмотре или при опросе жалоб. Что касается заложенности, то ее устранять ее нужно, конечно, уже сейчас, потому что ребенку живется с ней очень некомфортно. Для устранения заложенности и отека обычно назначают сосудосуживающие препараты, однако, они могут использовать очень-очень коротким курсом, тк при увеличении продолжительности лечения вырастает риск развития осложнений -- сухости и раздражения слизистой полости носа. чтобы избежать этого, рекомендуется использовать препарат Риномарис. Помимо сосудосуживающего компонента, в нем содержится морская вода. Она не только профилактирует сухость и раздражение слизистой. Она способствует восстановлению этой самой слизистой, помогая ей выполнять основную функцию -- защитную Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибочки!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Может быть такое что из-за насморка у ребенка пропадает слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смесь
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, кушаем нестожен обычный. Стул через день или через два, обычной консистенции, но почему то зелёного цвета. Мы недавно ввели эту смесь по совету педиатра. Первые пять...
Низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день.Сыну 3.7,у него гемоглобин 86.Очень бледная кожа,плохо спит,тяжело по утрам встает,хотя в течение дня довольно активный.Мясо есть отказывается вообще.Как решить эту проблему
Пирантел
Здравствуйте!Можно ли на следующий день после приема Пирантела ребенку сдавать мочу?
Искусственное вскармливание
Здравствуйте. Ребёнок с месяца на ИВ. Купили NAN OPTIPRO, но начались колики и врач посоветовал перейти на кисломолочный(этого же производителя) - кушал хорошо, все нормализовалось. К сожалению, по финансам это...
Резкая смена смеси
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. Ребёнок 1,5 месяца кушал малютку. Он плохо ходил в туалет и были не газики. Педиатр порекомендовал перейти на фрисовом. И я по не знанию...
После начала приема Биогая у ребенка появился резкий запах мочи
Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей проблеме, ребенку 2,5 месяца ,родился на 30 неделе ( глубокая недоношенность), есть проблемы со срыгиванмем,стулом нам назначили биогая первый раз мы приняли препарат в...
Зелёный стул при переходе на ИВ
Добрый день! Ребёнку у мес. Сегодня пятый день как мы перешли на ИВ смесь Nan optipro. Стул темно зеленого(болотного цвета) это нормально? Перешли плавно за 7 дней. Иногда болит живот,...