Стоматология

Ношение капы

Здравствуйте. Мне 47 л. Всю сознательную жизнь имею стоматологические проблемы,которые с переменным успехом пытаюсь решать, но добиться приличного результата так и не смогла. На данный момент имею 5 мостов (4 по бокам вверху и внизу и один спереди). Под одним из мостов справа вверху 5 лет назад заболел зуб, пришлось мост снять и зубы под ним пролечить. Планировала последовательно обновить все мосты. Но получилось так, что я не смогла закончить лечение по жизненным обстоятельствам. От этого у меня образовалась слева оклюзия+изменения возрастные прикуса:с возрастом опустился верхний зубной ряд на нижний. Мне предлагают носить силиконовую капу в течение полугода минимум, прежде чем возможно новое протезирование. Но с моим образом жизни это практически нереально: я вынуждена много разговаривать в течение дня, это крайне неудобно и неэстетично. Есть ли новые технологии, позволяющие протезирование без ношения капы?
Здравствуйте. Правильно ли я понял, что с помощью каппы доктор хочет вернуть на "место" выдвинувшиеся зубы? Если до, то альтернатива - ортодонтические импланты. Это дорого, но значительно эффективнее.
Здравствуйте. Как объяснил мне доктор, задача с помощью каппы восстановить просвет между верхним и нижним зубным рядом на пару мм(стерлись и просели мосты и оставшиеся свои зубы) и убрать периодические болевые ощущения вследствие образовавшейся оклюзии слева. Мой вопрос уточню: можно ли этот просвет между зубными рядами сразу учесть при литье протезов, минуя этап ношения каппы? Импланты на все зубы мне для меня неподъемны финансово, а процесс перекоса идет и то видно внешне по углубившейся носогубной складке с одной стороны и овалу лица. Спасибо.
Здравствуйте. Просвет между зубами без каппы определить очень сложно. Бывает, что просвет нельзя увеличивать вовсе.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ношение капы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ношение капп после брекетов
Сняли брекеты, сделали пластмассовые каппы, которые нужно на зубки надевать перед сном. Только на верхней челюсти. Ношу уже почти 5 лет, менял пару раз. Утром стали сниматься довольно тяжело, это...
Нелегальное ношение пластинки
Здравствуйте. Мне 21. Носила пластинку в 2 разные периоды жизни. Сейчас ношу её в качестве капы(во время сна), у ортодонта не наблюдаюсь. За это время на ней появился налет или...
Капы Когда
Здравствуйте. На данный момент у ребенка 6,4 лет 18 молочных, 1 постоянный зуб и 1 молочный выпал несколько дней назад. Были на приеме у ортодонта, было рекомендовано носить капы по...
Опухла щека
Вечером припухла щека у ребёнка 10 лет. Температуры нет, зубы не болят. Неделю назад ортодонт прописал носить капу силиконовую для исправления зубов. Чуть выше нижней челюсти видна полоска (как вена...
Возможно ли движение после снятия брейкетов при ношении ретейнера
Здравствуйте, год назад мне сняли брейкеты год назад. Исправляли неправильный прикус. С момента снятия брейкетов я ношу ретейнеры и жесткую капу каждую ночь. Возможны ли при этом движения зубов(особенно волнуют...
Менструальные капы
Подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания для ношения менструальных кап? Насколько они безопасны?
Капы для выравнивания зубов
Добрый день, Алексей Сергеевич! Недавно задалась вопросом выравнивания зубов, и решила остановить свой выбор на "капах" для выравнивания, так как они наименее заметны при ношении. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли они...