Консультации / Педиатрия

Надрыв крайней плоти у ребенка

Добрый день!При осмотре врач отодвинул коайнюю плоть, головку не обнажал, образовался как-бы высокий хоботок из кожи, выступила кровь. Я портебовала немедленно прекратить осмотр и обьяснить, что происходит.Врач обьяснил надрыв рыхлостью кожи, возникшей из-за воспаления. Но покраснения не было, зуда не было. Ребенок плакал, но потом успокоился. Дома совчем чуть-чуть, еле касаясь, я отодвинула крайнюю плоть, чтобы промыть мирамистином, и заметила три тоненькие трещинки. Дальше не отодвигала. Очень боюсь трогать, чтобы не навредить. Прошла неделя, покраснений нет, ребенка ничего не беспокоит. Скажите, пожалуйста, насколько опасны эти такие надрывы, стоит ли показать ребенка другому хирургу(боюсь что все повториться)?нужно ли принимать какие-либо меры (то есть лечение)?
Здравствуйте, при натягивании кожи могут появляться трещины, лучше избегать этого, так как они могут заживать с формирование рубцов и приводить к фимозу. Сейчас постарайтесь аккуратно натягивать кожу, но без усилий, затем мойте головку под водой.
Консультация врача педиатра на тему «Надрыв крайней плоти у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос