Аллергология и иммунология

Возможно ли избавить ребенка от атепического дерматита

Здравствуйте.Год назад у ребенка проявилась аллергия на цитрусовые по рекомендации педиатра давали Зиртек, вскоре заметили реакцию на йогурты с наполнителем и соки ( не знаю связаны между собой эти проявления).У ребенка появлялись на теле маленькие прыщики при расчесывании которые становились волдырями и краснели.Снова принимали Зиртек и мазали участки Адвантаном. Периодически сыпь снова появляется.На приёме у аллерголога и дерматолога нам поставили -атепический дерматит и назначили те же препараты. Недавно столкнулась с аллергологом-иммунологом со стажем, которая предложила избавить ребенка от недуга БАДами компании Витамакс назначив Детокс и Волшебные волокна, Лактобактерии и Лецитин последовательно. Я очень сомневаюсь в действиях этих препаратов, но убеждения что Зиртек убивает микрофлору ЖКТ ребенка и гормональная мазь пагубно влияет на организм меня тоже беспокоит. Нужен ваш совет как третьего специалиста, как быть и чем помочь ребенку, т.к. наша педиатр нам еще рекомендовала не употреблять молочную продукцию?!Как связано с этими высыпаниями молоко, если реакция явно на консерванты?
БАДы не должны быть использованы в лечении ребёнка от чего бы то ни было! Зиртек никак не влияет на микрофлору ЖКТ Гормональные средства, назначенные врачом, вреда не принесут. Они должны использоваться короткими курсами для снятия выраженного обострения. Основа лечения атопического дерматита - эмоленты (увлажняющие средства). Антигистаминные (Зиртек) нужны далеко не всегда. Что касается диеты, то исключать нужно то, на что отмечается реакция. Если молочные продукты реакцию не вызывают, то их отмена нецелесообразна.
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможно ли избавить ребенка от атепического дерматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мидокалм
Сделали укол мидокалма получили страшную алл реакцию. Предположение на лидокоин. Можно ли лечить зубы с другими обезбаливающими, или есть ли они?
Сыпь на коже красного цвета
Недавно стал замечать сыпь красного цвета на лице и руках, не чешется, зуда нет, температура не поднимается, аллергии никогда не было, сдал анализы в поликлинике, результаты прилагаю. Пил Цетрин 5...
Аллергия у ребенка с 3 месяцев
Здравствуйте, дочке 11 месяцев, аллергия началась примерно с 3 месяцев, от нашего врача толкового лечения или консультации не получали. До 6 месяцев были на грудном вскармливании, после перехода на искусственное...
Сыпь на щеке у ребёнка
Добрый день! Ищу причину сыпи у ребёнка. Сейчас нам 1,8, 2 месяца назад у ребёнка появилась сыпь на животике, мелкие прыщички, бесцветные, немного розовели к вечеру, зуда не было. Подумали...
Сыпь после температуры
Здравствуйте, моей дочке год и два месяца. Мы отдавали на даче, у нее поднялась температура и дерлалась 3 дня она была от 37 до 39. Мы вызвали неотложку, там сказали,...
Аллергия высыпания на щечках у ребенка
Здравствуйте! Сейчас ребенку 5 месяцев, с 2,5 месячного возраста находится на искусственном вскармливании, приблизительно с этого возраста начались высыпания на щечках, начинаются с мелких прыщиков, затем краснеет область вокруг прыщика...
Геппатит Б и Превенар13
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Можно Геппатит Б(3укол) и Превенар 13 делать в 10 мес.или нет?До этого нам ставили мед.отвод,а теперь отстаем от прививок.Но потихоньку уже догоняем.