Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день ! Ребёнку 7 месяцев . С 3-х мес .,У него часто дисбактериоз,назначали нам : симбитер ,лактобактерин ,ацидолак бейби ,линекс ,йогурт . Но улучшения нету ,здали анализ и у нас кандидоз кишечника и переизбыток лактобактерий . Он плохо какает ,кал имеет противный запах , и цвет зеленоватый . Постоянные запоры ,плохо кушает . Врачи дальше назначают бактерии , я уже и не знаю что думать ... .
Добрый день! Чтобы делать выводы, мне нужно видеть сам анализ. Но раз имеется кандидоз, то нужен прием противогрибкового средства (флуконазол 50мг однократно), так как одними только бактериями грибок не вытеснить. Переизбыток лактобактерий сам по себе ничем не грозит, не переживайте! Плюс важно наладить питание, так как все готовит о том, что грибку комфортно при таком рационе. Такого быть не должно. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, если мама употребляет молочные продукты и молочка входит в прикорм ребенка либо его много в смеси, которой кормят малыша. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и является сильным аллергеном. Поэтому я посоветую исключить все молочное из рациона мамы и малыша, смесь сменить на фрисопеп. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза