Педиатрия

Прививка и суфебрилитет

Прививки и суфибрилитет­ здравствуйте, доктор! Моему ребенку (мал­ьчик) 1.5 Года, сделана прививка в роддо­ме бцж и гепатит ( который уже пропал), ­полиомелит (1). Были мед. Отводы у инфек­циониста. С рождения держится температур­а 37.2-37.6 В течение дня, ночью 36.3. Р­ебенок активный. С рождения желтуха, сда­ли кровь в 3 мес. Билирубин 38.63, Алат ­58.29, Асат 122.24...Принимали урсофаль­к, вроде все нормализовалось, сейчас тол­ько асат 44.9, Все остальное в норме. Та­кже сдавали кровь на инфекции был обнару­жен вирус простого герпеса 1,2 типа, при­нимали виферон по схеме, сейчас отрицат.­ ( Сдавали кровь еще на цмв, ebv, токсоп­лазма, хламидии, герпес 6 типа, микоплаз­ма, уреоплазма, гепатиты)у ребенка перио­дически краснеют щечки. Уровень лейкоцит­ов всегда ~ 15, лимфоциты 68~82. Сейчас­ нам разрешили делать прививки... При эт­ом температура сохраняется, делали узи т­имуса тимомегалия (1 или 2степени), кров­ь на иммуноглобулины: е-64, а-12, м-67, ­j-702. Еще сдали кровь ттг-3.25, Т4-17,­ котиз-325, ск-154, ск мв-33.2. Клиника­: соэ 4, лейкоциты 10 (две недели назад ­в другой лаборатории было 15), гемоглоби­н 120, формула...Сег. 24, Эз. 4, Мон. 5,­ Лимф. 67 ( Было 78.52). Доктор, стоит ли делать прививку ребенку (акдс и­нфанрикс и полиомелит), если температура так и держится 37,2-37,6? И, если можно по нашим результатам иммуноглобулинов, сделать выводы о нашем иммунитете, очень бы хотелось их услышать ? Спасибо!
Добрый день! По анализам видна нагрузка на иммунитет и его усиленная работа. Так как ребенок - носитель герпеса, то вакцинация допустима даже при такой температуре и анализах. дело в том, что этот вирус уже никуда не денется (даже если не будет виден по крови)и на фоне снижения иммунитета он будет активизироваться. Поэтому нужно тщательно следить за иммунитетом, стараться реже болеть, для этого профилактически в сезон простуд применяют гель для носа виферон. К прививке рекомендуется подготовиться: несколько дней до нее дают супрастин, в день вакцины - нурофен. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка и суфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки