Консультации / Педиатрия

Не проходит насморк

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна. Ребенку всего годик, а мы умудрились сильно разболеться. Анализы сдавали в начале болезни, были повышены только лимфоциты, остальное в норме. Сейчас колем антибиотик по назначению врача, но не проходит насморк, сопли густые, сидят глубоко. Как с ними бороться?
Добрый день! Очевидно, что ребенок столкнулся инфекцией, и бороться нужно именно с ней, с этим глобально справится антибиотик. Но важно обеспечить ребенку и качественное местное лечение, чтобы облегчить нагрузку на иммунитет и скорее восстановить слизистую. Для этого хорошо использовать средство с непрерывной струей орошения и натуральной морской водой Аква Марис Беби. Морская вода с природным набором целебных минералов позволяет смыть бактерии и застоявшиеся выделения из носа, помочь в борьбе с воспалением, укрепить местный иммунитет. Очень важно давать ребенку обильное витаминизированное питье, часто проветривать и следить за влажностью в помещении. Также можно делать щелочные ингаляции для разжижения скопившейся слизи. Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо, ребенка пролечили, инфекцию побороли!
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2015
О консультанте
Специализация