Консультации / Педиатрия

Помогите с лечением

Здравствуйте, елена сергеевна! У нас сопли уже больше недели, больше никаких симптомов нет, температуры тоже, но сегодня стал покашливать, но может это сопли стекают? Или это уже осложнения? К врачу завтра пойдем, анализы тоже сдадим, но как мне лечить до этого? Ребенку 3 года.
Добрый день! Я бы посоветовала еще и прием антибиотика, так как такое длительное течение болезни говорит о том, что болезнь уже осложнилась бактериальной инфекцией. Ведь если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции. И не важно, есть ли температура и хрипы в легких, воспаление может быть вялотекущим, но тем временем наносящим вред. Кроме антибиотика используют еще и средства для очищения носа от скопившейся слизи. Для этого используют средства на основе морской воды со специальными насадками, такие как Аква Марис Норм на основе морской воды. Природный набор целебных минералов и непрерывная струя орошения позволяют очистить слизистую носа ребенка от возбудителей инфекции и выделений, помочь в борьбе с воспалением. А от кашля подключают муколитики, ингаляции. Так ребенок получит полноценное и комплексное лечение и это поможет болезни не осложниться. Выздоравливайте и не болейте!
Спасибки, все так и сделали.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте