Фитнес

Толстый Эктоморф

Доброго времени суток. Хотел бы посоветоваться и получить ответы на пару вопросов, которые вызывают во мне массу сомнений относительно моего соматотипа. Я провел замеры обхвата кисти (без торчащей косточки и с ней), длину ног от пятки до нижней части паха, и свой собственный рост и вес. Согласно все показателям я эктоморф, но выразимся так, жирка у меня на 2-х эндоморфов. И так, мои данные: обхват кисти: 17.5 См рост: 180 см вес: 79кг длинна ноги (от пятки до нижней части паха): 83 см возраст: 19 лет при весе в 79кг, процентаж жира составляет около 24-28%, а то и все 30%. И это очень сильно меня беспокоит. Хотел бы выяснить, может ли эктоморф быть как эндоморф при моих показателях. И являюсь ли я вообще эктоморфом ? Так же, уточню. Ранее (лет в 10-11) переболел гепатитом а (печень), в возрасте 13-14 лет был халецестит, а так же, некоторое время, злоупотреблял фабрикатами (чипсами, колой и прочими вредными продуктами с высоким содержанием сахара и жира), было в период с 15 по 18 лет. Так же, на сегодняшний день, на языке остается белый налет (ближе к кончику языка его меньше, у корня видны плотные скопления) может ли это говорить о проблемах с желудком, печенью или т.П, что могло вызвать набор лишнего веса и замедленный обмен веществ. К итогам: 2 вопроса. Кто я по своему строению и почему набрал столько подкожнного жира. И могли ли мои болезни, что раньше(гепатит, халецестит,употребление гадостей), что на сегодняшний день (налет на языке) вызвать этакие отклонения ? Заранее благодарю. С уважением к.Жанибек.
Добрый день! По обхвату запястья Вы мезоморф (от 15 до 17,5 см эндо-; 17,5-20 см — мезо-; , а свыше 20 см — эндоморф). При подсчете индекса массы тела у Вас 24,3 и Вы еще не выходите за норму (норма до 25). Так что с точки зрения медицины у Вас даже нет избыточной массы тела. С точки зрения фитнес-тестирования: у Вас жира больше нормы. Норма для Вашего возраста 8-19 %. Но здесь важно знать как проводили измерения % жира в организме. Опишите методику. Оставьте Ваши болезни в прошлом. Вирусный гепатит А острое заболевание, хронический холецистит еще раз подчеркивает необходимости соблюдать принципы сбалансированного питания, без которого занятия спорот бесмысленно. Тоже самое с налетом на языке. Хоть он и является зеркалом желудочно-кишечного тракта, если у Вас нет жалоб на боль и нарушение функции, то хорошо очищаете его, чтобы профилактировать размножение бактерий. Налет не является показателем для проведения ФГЭДС (зондирования). Корректируете питание и режим. И да, понятия "замедление/ускорение" обмена веществ не существует! Настолько ли важен соматотип? Если Вы имеет точно определенную для себя цель то, его значение в ее достижении знаительно меньше Вашего желания, усердия и труда.
Консультация фитнес-тренера на тему «Толстый Эктоморф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу набрать вес
Если расскажу о себе возраст 22 года рост у меня 183 см, вес 56 кг, ( эктоморф дрищ) как вы видите что у меня серьёзные проблемы с весом моим росте...