Консультации / Проктология

Объясните пожалуйста результаты биопсии после полипэктомии

Более месяца назад во время колоноскопии удалили полип. По результатам биопсии: Тубуло-вилезная аденома с нитроэпителиальной неоплазией высокой степени, выраженным восполительным компонентом эрозированием слизистой, очажками гнойного воспаления. Когда получала на руки выписку, врача не было. Медсестра прокоментировала, что не злокачественное. Так ли это? Действительно не злокачественное? И второй вопрос. В течении месяца после операции все было хорошо. Неделю назад ела свеклу.Стул после этого был три раза на этой недели. Первый раз естественно все окрашено было соком свеклы. На второй раз частично. И мне показалось, что все же ближе к цвету кровинистых прожилок. На третий раз цвет уже обычный, но какие то прожилки по типу слизи с кровью еще присутствуют. Может ли свекла выходить так долго или это опять появилась кровь и нужно повторять колоноскопию? А если кровь, то от чего может появится, ведь операцию делали более месяца назад?
Аденоматозные изменения слизистой - это предрак, а в Вашем случае ещё и в стадии воспаления и эрозирования. Поэтому после проведения полипэктомии необходим контроль ФКС не позднее 6ти недель от момента удаления.
Спасибо за ответ. 6 Недель? Не месяцев? Мне сказали через год повторная...
Значимые изменения в слизистой толстой кишки заметны уже через 4-6 недель.
Консультация врача проктолога на тему «Объясните пожалуйста результаты биопсии после полипэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос